RSS

Городской портал госуслуг

Москва добилась значительных успехов в решении транспортных проблем

Подписаться на новости
10:54 15.03.2016

Как заявил в понедельник мэр Москвы Сергей Собянин, москвичи считают, что транспортная проблема с первых мест переместилась на тринадцатое. Такой результат показал опрос жителей столицы, который провел Центр политических технологий.

– Сегодня на Президиуме Госсовета рассматривается важный для москвичей вопрос безопасности движения на дорогах, – сообщил Собянин на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

Мэр, Собянин, Правительство Москвы, Транспорт, Парковки, ДТП

Помимо этого, по словам главы города, скорость движения в столице за последние 5лет увеличилась на 12%, а число машин выросло в регионе на один миллион. Также за этот период сократилось на 12% число погибших и на 12,4% число пострадавших в ДТП. Только за 2015-й число смертей на дорогах Москвы уменьшись на четверть.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что положительной динамике способствует много непопулярных правительственных решений. Но результат говорит о том, что их реализация способствует не только повышению скорости движения, но и существенному снижению количества ДТП в городе. В частности, общее число ДТП за 5 лет уменьшилосьна 26% (с 609 тыс. до 452 тыс. случаев в год).

Пресс-служба мэра и правительства Москвы сообщила также, что число ДТП в зонах платной парковки Москвы снизилось на 30%. Об этом говорилось на заседании президиума Государственного совета по вопросу безопасности дорожного движения с участием мэра Сергея Собянина.

Как отмечается в материале, в районах введения зон платной парковки отмечается не только повышение средней скорости движения и снижение загруженности дорог, но и снижение на 64% нарушений правил парковки, на 78% затруднений движения общественного транспорта.

При этом подчеркивается, что Москва имеет наименьший транспортный и социальный риск гибели людей в ДТП среди субъектов России. Так, в 2015-м социальный риск гибели в ДТП в Москве составил 5,5 чел. на 100 тыс. населения, а по России в среднем – 15,8. Транспортный риск – это число погибших в ДТП на 10 тыс. транспортных средств – в Москве достиг уровня 1,5, а по России в среднем – 4,1.

Наблюдается в Москве и снижение общего числа ДТП на 26% с 2010-го по 2015 год. Также за прошедшие пять лет сократилось число погибших в ДТП – на 12% и число пострадавших в ДТП – на 12,4%.

В начале 2016 года процесс снижения аварийности и смертности на дорогах Москвы продолжился. Так, за январь – февраль число погибших в ДТП сократилось на 17,4% (с 92 до 76 человек). Снижение числа погибших и пострадавших в ДТП происходит на фоне роста автопарка и роста средней скорости движения на дорогах Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати