RSS

Городской портал госуслуг

Молодые парламентарии Москвы помогут партиям подготовить пул наблюдателей

Подписаться на новости
15:59 08.09.2016
Правительство Москвы, Молодежная палата, Проекты, Наблюдатели, Выборы

Центр молодежного парламентаризма Москвы серьезно озаботился профессиональной подготовкой наблюдателей за честным ходом приближающихся выборов.

Для молодых парламентариев от всех партий, которые будут сражаться за места в Госдуме, организованы курсы наблюдателе на базе центра.

- Разные политические силы понимают, что чистоту выборов могут обеспечить только подготовленные наблюдатели, разбирающиеся в тонкостях избирательного законодательства, - сообщил АГН «Москва» спикер Молодежной палаты при Мосгордуме Владимир Мохте.

Вводное занятие провел 7 сентября руководитель Мосгоригбиркома Валентин Горбунов при участии директора аппарата ведомства Дмитрия Реута и политолога Михаила Полянского. Занятие прошло в духе живой беседы. Вместе с более 350 молодыми (присутствовали члены «Единой России», КПРФ, «Справедливой России» и партии «Родина») обсуждались особенности грядущей кампании и возможные нестандартные ситуации. Например, на вопрос, нужно ли ровно в 20.00 закрывать участки, В. Горбуновв ответил, что в это время следует закрыть вход, но успевшим войти нельзя отказывать в праве проголосовать. Также спрашивали, что можно публиковать в личных аккаунтах соцсетей в единый день голосования, как верно следить за подсчетом голосов, допускается ли на участок наблюдатель, живущий в другом регионе страны и многое другое.

По словам В. Горбунова, его «студенты» будут востребованы и в следующем году, когда в столице пройдут уже муниципальные выборы, так что Мосгоризбирком будет рассчитывать на полученные молодежью навыки.

Среди других преподавателей будут не менее известные и авторитетные люди -

член Центральной избирательной комиссии РФ Евгений Шевченко, член Совета Федерации Олег Морозов, спикер Мосгордумы Алексей Шапошников, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов и прочие эксперты. Лекции завершатся онлайн-тестированием, на собственно избирательные участки направят лишь тех, кто получит направление от партии или кандидата. После окончания избирательной кампании все прошедшие обучение получат сертификаты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати