RSS

Городской портал госуслуг

Собянин расширил перечень обязательных работ в рамках капремонта жилья

Подписаться на новости
13:37 20.12.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Капремонт, Список работ

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума столичного правительства сообщил о расширении списка работ по программе капитального ремонта.

Глава города предложил внести изменения в программу капитального ремонта многоквартирных домов Москвы. «Включить туда ремонт оконных блоков в подъездах, ускорить замену лифтов городских, таким образом, чтобы к концу следующего года у нас уже вообще не было лифтов со сроком службы более 25 лет, – отметил мэр Москвы Сергей Собянин. – Потребуется включить дополнительно около четырех тыс. лифтов, это большой объем, самый большой объем, который мы делали за последние годы».

Общее количество лифтов, планируемых заменить в следующем году, по словам мэра Сергея Собянина, будет увеличено до 5080 штук, что за последние годы станет максимальным показателем. То есть переносится на более ранний срок – до 2017 года включительно, замена в 824 домах 3988 лифтов. В результате ускорения программы замены лифтов в домах Москвы не останется лифтов со сроком эксплуатации свыше 25 лет.

Вся информация о капремонте дома выложена на московском портале госуслуг. На сервисе можно также узнать об основаниях для включения дома в региональную программу капремонта, начислениях и оплате взносов по дому, о способах формирования фонда капитального ремонта, сроках выполнения работ.

Итак, в связи с многочисленными обращениями столичных жителей, начиная с 2017-го года в рамках реализации региональной программы капремонта жилых домов, планируется ввести следующие новшества: в перечень работ по капитальному ремонту включается и замена оконных блоков в подъездах домов. Эти работы будут проводиться Фондом капитального ремонта в рамках комплексного ремонта домов. Помимо этого, в случае неотложных ремонтных работ фасада многоквартирного дома одновременно будет проводиться и ремонт его крыши, что повысит качество ремонтных работ и исключит необоснованные затраты, связанные с раздельным проведением ремонта крыши и фасада.

Отметим, что программа капитального ремонта многоквартирных жилых домов в столице стартовала в 2015 году, она рассчитана до 2044 года. В очереди на ремонт первыми стоят пятиэтажки несносимых серий, дома 1957 – 1968 годов и довоенной постройки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати