RSS

Городской портал госуслуг

Москвичи получат бонусы по социальной карте

Подписаться на новости
10:08 28.02.2017

Власти Москвы обсуждают вопрос расширения возможностей держателей социальных карт. Возможно, таковые будут подразумевать право на скидки в магазинах города. О нововведении сообщил в авторской колонке на m24.ru советник главы Департамента информационных технологий (ДИТ) по стратегическим проектам и инновациям Андрей Белозеров.

- За счет внедрения программы лояльности - условно, москвич, оплачивая картой услуги ЖКХ, сможет получить баллы, а потом этими баллами расплачиваться за покупки в магазинах-партнерах, - предлагает он. Сейчас указанный вопрос рассматривает Мосгордума. Соцкарты на данный момент используют пенсионеры, учащиеся, беременные женщины и получатели соцуслуг, включая множество инвалидов

Правительство Москвы, Социальная карта, Программа лояльности

- Сейчас она считается некой дотационной картой, не столько помощи, как статусного соответствия получать какие-то преференции: льготный проезд, скидки в магазинах и тому подобное, - поддержали специалистов ДИТ в совете Гильдии маркетологов. По словам его члена Николаса Коро, игры с бонусными системами могут найти поддержку у целевой аудитории.

Рассматривается вопрос о переведении карты исключительно в статус мобильного приложения. Замглавы Департамента труда и социальной защиты населения Павел Келлер уточнил здесь, что ради удобства москвичей власти могут предусмотреть пользование и пластиковой картой, и только мобильным приложением.

- Мы не видим больших проблем в связи с развитием технологий. Каждый год мы обучаем порядка 13-15 тыс. пенсионеров компьютерной грамотности, - добавил П. Келлер.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати