RSS

Городской портал госуслуг

В московском метрополитене открылись три новые станции

Подписаться на новости
13:31 16.03.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Транспорт, Метрополитен, Станции

Мэр Москвы Сергей Собянин запустил на западе «желтой» линии метро три новых станции, заранее названные «Минской», «Ломоносовским проспектом» и «Раменками» Они находятся на отрезке, идущем от действующей станции «Деловой центр».

Также в присутствии мэра Москвы Сергея Собянина оказался открыт второй вестибюль для платформы «Парк Победы». Отныне движение метро на отрезке стало стандартно-встречным.

Станция «Минская» находится на одноименной улице, рядом Мемориальная мечеть парка и железнодорожный путепровод. Платформа оформлена в духе «хай-тек» в стальных тонах. «Ломоносовский проспект» расположен на перекрестке одноименного с Мичуринским. Цифры, примененные в дизайне, означают точные науки и являются намеком на близость к МГУ им. Ломоносова. Так что среди пассажиров будут в огромном количестве преподаватели, сотрудники и студенты МГУ, а также дипломаты и посетители расположенных рядом посольств иностранных государств. Оформление платформы «Раменки» - силуэты деревьев – намекает на находящиеся здесь ранее обильные зеленые насаждения.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, дальнейшими этапами строительства линии станут «Раменки» – «Рассказовка» длиной 15,3 км и «Третьяковская» – «Деловой центр» – 3,7 км. Таким образом, западная часть желтой ветки наконец-то станет едина с восточной, уводящей в сторону Новокосино. Новая ветка призвана улучшить транспортную доступность для 600 тыс. москвичей, живущих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево.

Западный радиус ветки изначально запущен мэром Сергеем Собяниным 31 января 2014 года, когда поезда стали двигаться по перегону между станциями «Деловой центр» и «Парк победы».

Станции оборудованы в соответствии с новым стандартом Москвы, предполагающим возможность: оплаты билетов и пополнения карты "Тройка" безналом через автоматы; оплаты разовой поездки с помощью банковской карты, оснащённой функцией PayPass или PayWave, либо с помощью смартфона, где установлена NFC; зарядить мобильные устройства. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати