RSS

Городской портал госуслуг

Правительство Москвы приняло «прозрачные» правила застройки

Подписаться на новости
13:40 28.03.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Застройки, Землепользование

На заседании президиума правительства столицы мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, о том, что правительство города утвердило единые правила строительства.

«Жители Москвы принимали активное участие в обсуждении новых правил застройки и землепользования. Совместно, мы смогли выработать общие подходы. Так, мы хотим обеспечить сохранение параметров существующей застройки, сохранение природных территорий. Особое внимание стоит уделить особо охраняемым территориям. Также, мы обсуждали вопрос развития промышленных и производственных территорий. Но эта работа должна выполняться строго с соблюдением всех необходимых экологических и санитарных требований», - уточнил мэр Москвы Сергей Собянин.

Участники рассмотрели материалы к заседанию, в которых было отмечено, что правила землепользования разрабатывались до принятия новой программы реновации пятиэтажного жилого фонда. В таком случае правила землепользования и застройки кварталов будут изменены только после того, как будут известны перечни домов, вошедшие в программу реновации.

Как рассказал мэр Москвы, территория развития в столице составит чуть более 10% территории города.

«Кварталы, включенные в программу реновации, мы рассмотрим отдельно, но только после утверждения данной программы и составления перечня по адресам», - добавил Сергей Собянин.

Правила застройки и землепользования разрабатывались на основе Генерального плана Москвы. Учитывались ранее принятые градостроительные решения (проекты планировки территорий и градостроительных планов земельных участков).

Были проведены соответствующие публичные слушания, касающиеся территории в старых границах. Эти слушания проходили с декабря прошлого года по март нынешнего года. А с декабря 2015 г. по февраль 2016 г. в Москве проходили публичные слушания по вопросу проекта правил землепользования и застройки присоединенных территорий.

Москвичи, активно подключившиеся к обсуждению данного вопроса, прислали более 120 тыс. замечаний и предложений. Все они были проанализированы. Многие из числа присланных предложений учли.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати