RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: «Динамо» станет одним из крупнейших спортивных парков Москвы

Подписаться на новости
13:31 03.04.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Реконструкция, Парки, «Динамо»

На месте строительства одного из крупнейших столичных спортивных парков «Динамо» побывал мэр Москвы Сергей Собянин. Он рассказал, каким будет новый центр активного отдыха москвичей и гостей столицы.

«Мы находимся на месте, где был расположен исторический стадион «Динамо», именно здесь мы строим новый уникальный спортивный комплекс. Он уникален не только лишь для Москвы, но и для России. Здесь будут располагаться две арены – футбольная и ледовая. А на следующем этапе работ мы планируем соорудить целый спортивно-тренировочный комплекс, который станет центром активного отдыха горожан, это целых 8 га спортивного парка», - отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы не забыл упомянуть и строящуюся станцию «Петровский парк», которая расположена на участке станции «Деловой центр» до станции «Нижняя Масловка» Третьего пересадочного контура.

«Мы обеспечиваем транспортную доступность для всех гостей стадиона, на данный момент здесь идет строительство новой станции «Петровский парк». Она будет запущена в нынешнем году. Мы планируем закончить работу ровно в срок, в этом же году должны завершиться основные работы», - заключил Сергей Собянин.

По плану проекта «ВТБ Арена парк», на территории будет построен спортивный и концертно-развлекательный комплекс («ВТБ Арена» и Центрального стадиона «Динамо»), а также городской квартал «Арена Парк» и спортивный парк «Динамо». Площадь всей территории составит около 32 га. Стадион «Динамо» возвели еще в 1928 году, после этого он несколько раз достраивался. Дважды его реконструировали. Стадион готовили к принятию Олимпиады – 80 и Всемирных юношеских игр (1998 г.).

Активное строительство на данный момент ведется на территории стадиона «Динамо». Крыша стадиона выполняется из специальных светопрозрачных материалов, а историческую Западную трибуну, которая выходит на Ленинградский проспект, оставят, лишь реконструировав. На сегодняшний день здесь завершаются работы по устройству монолитных железобетонных конструкции и монтажу покрытия стадиона.

Как рассказал мэр Москвы, тут планируется возвести спортивный концертно-развлекательный комплекс, объединяющий Центральный стадион «Динамо», универсальную арену, досугово-развлекательный центр. Здесь также появится музей общества «Динамо» и подземный паркинг для автомобилистов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати