RSS

Городской портал госуслуг

Собянин опроверг слухи о строительстве деревянных домов на месте пятиэтажек

Подписаться на новости
11:33 26.04.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Реновация, Строительство, Пятиэтажки

Слухи о строительстве деревянных домов на месте пятиэтажных были опровергнуты мэром Москвы Сергеем Собяниным. Об этом он написал на своей личной странице в социальной сети «В контакте» .

По словам мэра Москвы, даже в экспериментальном режиме строительство деревянных домов для переселения горожан проводить не планируется. Эта информация является ложной. Жителей пятиэтажных домов будут переселять в дома, построенные из современных энергоэффективных панелей и монолита.

Законопроект о реновации жилфонда Москвы был принят ранее в первом чтении Госдумой.

Темой встречи мэра Москвы Сергея Собянина и президента России Владимира Путина стала программа реновации ветхого жилищного фонда Москвы. Как рассказал тогда глава государства, программа действительно необходима как для жителей, так и для самого города. Капитальный ремонт таких домов проводить не только очень сложно, но и опасно.

Как пояснили в правительстве Москвы, программа реновации жилфонда столицы станет прекрасной возможностью изменить город в лучшую сторону. На месте ветхих и некрасивых кварталов в скором времени появятся благоустроенные территории с комфортным жильем для проживания горожан.

Новые дома будут построены только из качественных материалов, таких как монолит или панель нового поколения, а также по современным чертежам. Планировка квартир останется свободной, но зато входы в подъезды и лифты будут расположены на одном уровне. Такой подход сможет помочь маломобильным группам горожан, попасть в квартиры которым станет намного проще.

Новые яркие и нестандартные фасады домов станут прекрасным украшением города. А при строительстве домов будут использоваться энергосберегающие технологии, это благоприятно скажется на экологии города.

Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время интервью телеканалу «ТВ Центр», домов из старых серий панелей в городе больше не будет. Столица преобразится в лучшую сторону. Планируется строить дома современного типа со свободной планировкой. Учтены пожелания маломобильных групп граждан, инвалидов и мам с колясками. Новые дома будут комфортны для всех, а их служба продлиться не 10, не 25 лет, а столетие и более. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати