RSS

Городской портал госуслуг

Собянин осмотрел ход работ по благоустройству улиц Кремлевского кольца

Подписаться на новости
15:57 03.05.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, «Моя улица»., «Зарядье», Кремлевское кольцо

Благоустроительные работы на прилегающих к парку «Зарядье» улицах и площадях будут завершены осенью 2017 года. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, который посетил территорию строящегося парка.

«Мы на данный момент работает не только над парком «Зарядье», но и над основными пешеходными маршрутами города, которые связывают парк с другими объектами. Реконструкционные работы на сегодняшний день ведутся сразу на четырех площадях. Это Старая, Новая площадь, Славянская, Лубянка - большие работы. К тому же мы реконструируем часть улиц, прилегающих к парку «Зарядье». Реконструируется улица Варварка. Мы надеемся, что завершение работ произойдет к осени нынешнего года», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин совершил прогулку по Новой площади, прошелся от ул. Никольская до ул. Ильинка и пообщался с сотрудниками, которые задействованы в ремонте улиц, а также с местными жителями. Он рассказал им о том, что Новую площадь планируется превратить в уникальную пешеходную зону.

Главной идеей благоустройства этой части Кремлевского кольца является создание комфортного пространства для пешеходов, пассажиров общественного транспорта и водителей. Для этого собираются приложить все необходимые усилия. Разработан проект, согласно которого уличное пространство будет реорганизовано, тротуары будут расширены, а проезжая часть сужена. Будет проведено дополнительное озеленение, улучшено освещение улиц. Планируется создать самую современную систему навигации и обеспечить пользование бесплатной сети Wi-Fi.

Самые большие работы ожидают Новую площадь, которая ранее не устраивала как пешеходов, так и водителей. Эта площадь является одной из самых загруженных. Движение машин здесь осуществляется по 9 полосам, но несмотря на это на дорогах регулярно возникали заторы и пробки, называемые «бутылочными горлышками». Здесь было сложно передвигаться даже пешеходам и водителям общественного транспорта.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, кроме ремонтных работ Новую площадь и Китайгородской проезд ожидает масштабное озеленение, которое начнется в октябре-ноябре.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати