RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: По программе реновации можно будет получить равноценное жилье

Подписаться на новости
11:55 13.05.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул гарантию того, что обитатели сносимых по программе реновации жилья пятиэтажек сумеют получить равноценные имеющимся квартиры, на встрече с представителями Общественной палаты города.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Общественная палата, Реновация, Переселение

- Все жилье, которое мы будем предоставлять, оно более ценное. По рыночное оценке оно будет выше на 20-30%. Тем не менее, нам задают вопрос - «а вдруг, если вы неправильно оценили, может быть, все-таки есть какие-то квартиры, которые будут боле ценными чем те, что вы предоставляете». Мы считаем, что этого не будет, - говорит Сергей Собянин. При этом мэр Москвы отметил, что в законе будет прописана возможность выбирать по принципу равнозначности и равноценности, в том числе предусмотренная и для коммерческих помещений.

Мэр поддержал и предложение ОП Москвы о включении в программу общежитий и коммунальных квартир.

- Большинство этих помещений не входило в программу, потому что мы считали вопрос сноса общежитий - это отдельный вопрос, отдельного законодательства, отдельного регулирования и так далее. Но еще раз проанализировав по вашем обращению данный вопрос мы видим, что большинство общежитий, по сути дела статус общежитий утратило, и перешло в статус обычного жилья, где люди живут на правах социального найма, - пояснил Сергей Собянин. По словам мэра, такие здания, которых довольно-таки много, будут попадать в программу по общему правилу, через решение общего собрания жильцов. Не влившись изначально, их жильцы вправе будут в дальнейшем оспорить это решение.

Напомним, что встреча Сергея Собянина с членами Общественной палаты Москвы Константином Ремчуковым, Александром Козловым и Петром Кудрявцевым, посвященная обсуждению программы реновации пятиэтажек, состоялась 12 мая. В итоге мэр согласился с необходимостью принятию московского закона наряду с федеральным, который бы гарантировал права граждан при исполнении этой программы. Также по итогам встречи градоначальник направил ряд поправок в Правительство России, в частности, о создании на базе столичной ОП центра контроля за прозрачностью и честностью голосования по реновации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати