RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл движение по Аминьевскому шоссе после реконструкции

Подписаться на новости
13:19 05.06.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Реконструкция, Аминьевское шоссе

В Москве, наконец, завершилась крупная дорожная стройка на Аминьевском шоссе. Движение по обновленной трассе было запущено при личном участии мэра Москвы Сергея Собянина.

- Шоссе является частью и Северо-Западной хорды одновременно и Южной рокады, которая тянется от Рублевского шоссе до Каширки и дальше до ул. Люблинская. Одна из крупнейших строек закончилась, и пропускная способность Аминьевского шоссе увеличивается почти на 30%, - отметил мэр. Сергей Собянин напомнил, что после проведения работ на этом участке открылось свыше 8 км новых дорог, по две эстакады, тоннеля и моста через реку Сетунь.

Мэр подчеркнул важность стройки для Москвы, поскольку оная, как ожидается, «улучшит движение двух прилегающих районов, подъезды к двум существующим станциям метро, четырем строящимся станциям». Всю же Северо-Западную хорду намерены запустить. в октябре 2017 года.

- Рассчитываем до конца года, в октябре, открыть движение вместе с вами, последний участок седьмого этапа, который соединит улицу Генерала Дорохова с Мосфильмовской улицей, - утверждает первый замглавы Департамента строительства города Москвы Петр Аксенов.

По информации ведомства Сергея Собянина, стройка до развязки с улицей Генерала Дорохова закончилась досрочно ни много ни мало на полгода раньше плана, продлившись с октября 2014 года. Теперь основной ход Аминьевского шоссе – это просторная трасса с двумя-пятью полосами движения в каждую сторону. Реализация этого и сходных проектов дорожного строительства дает возможность для преимущественного развития зон предстоящей реновации жилищного фонда Москвы, в первую очередь за счет развития инфраструктуры соответствующих территорий города.

Всего построено/реконструировано 8,25 км дорог, в т.ч.:

·эстакада основного хода – 1 032 м (3 полосы движения в каждом направлении);

·тоннель в районе улицы Артамонова – 444 м (3 полосы движения в каждом направлении);

·правоповоротный въезд с Аминьевского шоссе на улицу Генерала Дорохова – 582 м (1 полоса движения в каждом направлении);

·2 моста через реку Сетунь (оба по 3 полосы движения в каждом направлении);

·3 пешеходных перехода (2 подземных, 1 надземный);

·тоннель в районе пересечения Аминьевского шоссе с улицей Генерала Дорохова – 1 009 м (2 полосы движения в каждом направлении).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати