RSS

Городской портал госуслуг

Реконструкция «Лужников» проведена без нарушения сроков

Подписаться на новости
13:07 08.06.2017
Правительство Москвы, Лужники, Реконструкция, Благоустройство

Реставрация Большой спортивной арены в «Лужниках» целиком завершена. После финального осмотра такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин.

- Стадион «Лужники», в соответствии с программой подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 г., закончен и сдан в эксплуатацию. Все элементы, начиная от поля, трибун, звукоусиления, видеокартинки, медиафасада - все готово полностью, - сказал мэр Москы. При этом Сергей Собянин отметил, что какое-то время еще будет благоустраиваться окружающая территория комплекса.

- Это будет в рамках графика. Надеюсь, что за летний период до осени все основные благоустроительные и подготовительные работы здесь будут закончены. А к чемпионату мира (по футболу 2018 года) весь комплекс, конечно, будет готов, - подчеркнул мэр Москвы. На арене вместе с ним побывал и зампред Правительства РФ Виталий Мутко.

- Это ориентир для всех проектов, которые реализуются в стране. Очень высокого уровня работа, - прокомментировал он. Сергей Собянин вместе с Виталием Мутко осмотрел также новый контрольно-пропускной пункт с рамками металлодетекторов и системой досмотра сумок.

Реконструкция арены началась в I квартале 2014 года и стала важной частью подготовки Москвы к ЧМ-2018. Теперь стадион вмещает до 81 тыс. зрителей. К нему «прилагается» смотровая площадка, доступная даже тогда, когда нет игр и других мероприятий. Растянут козырек над зрительными местами на 11 м в длину, сделаны шире выходы для избегания растянувшихся очередей. Кровля стадиона была превращена в полноценный медиа-экран площадью 40 тыс. кв. м – для этого в нее было вмонтировано множество светодиодов. На медиа-экране можно выводить флаги команд и табло, транслировать видеоролики и любую другую информацию. При этом сохранен исторический внешний вид арены.

Можно открыто сказать, что эта реконструкция стала примером строительства арены мирового уровня точно в срок и без сильных отклонений от начальной сметы. Появление «новой» БСА дает проводить спортивные мероприятия международного уровня, улучшить спортивный имидж Москвы и России, повысить интерес граждан к занятиям физической культурой и спортом. Благоустройство «Лужников» предусматривает дальнейшее их развитие как главного спортивного парка страны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати