RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москва полностью отказалась от нецивилизованной торговли

Подписаться на новости
15:30 14.06.2017
Правительство Москвы, Торговля, Рынок, Ярмарки

На межрегиональной ярмарке, начавшей работу в специальном павильоне на Семеновской площади, побывал мэр Москвы Сергей Собянин, отметивший качественно новый уровень городской рыночной торговли.

- Ярмарочная торговля в Москве прошла большой путь, начиная от самых примитивных прилавков, которые не были обеспечены надлежащим контролем, комфортом, до вот такой конструкции, которая включает в себя и холодильные камеры, и возможность торговать здесь круглый год, в любую погоду, что немало важно для Москвы и москвичей, - напомнил мэр, выразив надежду, что формат выживет. Сергей Собянин отметил присутствие на ярмарке 22 регионов России, а также и зарубежных гостей.

Имеются в виду Алтайский край, Астраханская, Белгородская, Владимирская, Воронежская, Калужская, Курская, Липецкая, Московская, Мурманская, Орловская, Пензенская, Рязанская, Саратовская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Ярославская области, Республики Чувашия и Башкортостан, Армения и Белоруссия. Всего 67 торговых мест, причем здесь же представители монастырей.

Мэр Сергей Собянин считает, что Москва целиком рассталась с «нецивилизованной» торговлей сельскохозяйственными изделиями. Крытый павильон специально не имеет фундамента и является разборным, кроме того, он включает отдельное место для фестивальных программ и сезонной торговли. Также мэр напомнил о программе модернизации традиционных рынков советской конструкции. Таковая уже постигла Даниловский рынок, на очереди Кунцевский и Черемушкинский.

Москва является крупнейшим рынком и потребителем продовольствия в России. Ежегодное потребление в городе составляет 12 млн. тонн. Из них: хлеба, хлебобулочных изделий и иных мучных продуктов – 990 тыс. тонн; крупы – 310 тыс. тонн, в т.ч. гречневой – 50 тыс. тонн, риса – 96 тыс. тонн; мяса и мясопродуктов – 1007 тыс. тонн, в т.ч. говядины – 122 тыс. тонн, свинины – 108 тыс. тонн, мяса птицы – 268 тыс. тонн, прочего мяса – 64 тыс. тонн, мясопродуктов (в пересчете на мясо) – 445 тыс. тонн; молока и молокопродуктов (в пересчете на молоко) – 2700 тыс. тонн.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати