RSS

Городской портал госуслуг

«Активные граждане» предложат название для Третьего пересадочного контура метро

Подписаться на новости
16:46 21.06.2017
Правительство Москвы, «Активный гражданин», ТПК, Опрос

Название для Третьего пересадочного контура столичной подземки предложили придумать самим жителям города. Так заявил на своей странице «ВКонтакте» мэр Москвы Сергей Собянин.

- В активной фазе стройки уже 25 км. В этом году введем первые станции. Сдача всего кольца назначена на 2020 – 2021 год. Пора вместе придумать ему название, - говорит мэр Москвы. Голосование Сергей Собянин распорядился открыть и организовать посредством интернет-портала референдумов «Активный гражданин». Участникам не предлагается никаких готовых вариантов. Можно дать свой, предложить сохранить рабочий, сообщить о затруднении, ответить или же перенаправить это дело профессионалам.

- Новая кольцевая свяжет между собой районы города, радиальные направления метро и пригородов. Разгрузит действующие линии на 10-20%. Подключит новые радиусы Московского метро, например, в Некрасовку и Коммунарку, - добавляет мэр Москвы Сергей Собянин. До этого участникам «Активного гражданина» уже приходилось выбирать для строящихся станций метро дизайн-проекты, обозначать конкретным цветом будущую Кожуховскую линию (выбрали розовый) и подбирать имя новому типу поездов.

Пересадочный контур будет длиной 60 км. На нем будет 31 остановка с 17 пересечениями на все радиальные ветки, семью пересадками на пригородные поезда и двумя – на МЦК. На каждой поездке сэкономится от 20 до 30 минут. Так, от «Юго-Западной» до «Кунцевской» можно будет доехать за 18–20 минут взамен прежних сорока. Контур должен улучшить транспортную доступность важных объектов городского инфраструктуры, истории и культуры, включая ТРЦ "Авиапарк", стадионы "ЦСКА" и "Динамо", музейно-выставочный комплекс "Государственный центр современного искусства" и другие.

Участок ТПК между «Деловым центром» (Москва-Сити) и «Петровским парком» (переход на станцию метро «Динамо») мэр Сергей Собянин собирается открывать уже в текущем году, параллельно идут работы на второй очереди от Петровского парка к Савеловскому вокзалу и напоминает, что ТПК - один из самых крупных проектов строительства метро в мире.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати