RSS

Городской портал госуслуг

Власти Москвы возродили сквер в Большом Спасоглинищевском переулке

Подписаться на новости
10:38 12.07.2017

Усилия жителей окрестностей Большого Спасоглинищевского переулка не пропали даром. В соответствии с их множественными обращениями на заброшенном и недоступном для окружающих месте был организован полноценный сквер столичного уровня. Итоги благоустройства оценил на месте мэр Москвы Сергей Собянин.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Благоустройство, Скверы

- По предложению жителей находим такие пустыри, создаем проекты - в конечном итоге образуется интересная комфортная зеленая территория, - подчеркнул мэр системность подхода. Всего благодаря такой работе в Москве должно появиться примерно 50 народных парков. Сергей Собянин поблагодарил жильцов-активистов, обративших внимание на проблему и помогших ее решить.

Это место ранее занимала школа, ее преобразовали в поликлинику, при ней были стройплощадки и парк. В итоге аварийное здание уничтожили, и какое-то время на пустыре была автопарковка. В 2014 году территорию попросту закрыли. А теперь здесь можно наблюдать четыре детских площадки, три зоны для занятий воркаут, так называемый сухой фонтан, сохранился по особой просьбе жителей кусок белокаменной стены XVIII века. Памятник поэту Осипу Мандельштаму подвергли тщательной реставрации.

Устроен беспрепятственный проход пешеходов, связующий улицу Забелина, Большой Спасоглинищевский и Петроверигский переулки, находящиеся рядом дворы. С этой целью построено 13 новых лестниц от 4 до 19 ступеней.

Раз уж это сквер, то администрация просто не могла обойтись без новой растительности, местами образующей цветники и газоны. В ходе инспектирования нового объекта мэром Сергеем Собяниным, министром культуры РФ Владимиром Мединским, заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петром Бирюковым и префектом Центрального округа Владимиром Говердовским, москвичи могли рассказать им об отношении к переменам и задать интересующие вопросы.

Обращения с протестами против планируемой застройки и просьбами о создании сквера поступали мэру более 10 лет еще с 1996 г. Реально же вопрос начали решать лишь в 2014 г. Правительство Москвы учло отрицательные результаты публичных слушаний, отказавшись, в частности, от идеи построить гостиницу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати