RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Завершен капитальный ремонт Нагатинского моста

Подписаться на новости
12:54 17.07.2017

В Южном округе столицы подошел к концу капитальный ремонт Нагатинского метромоста, по которому проложены также автомобильные и пешеходные дороги. Итоги работ проинспектировал лично мэр Москвы Сергей Собянин.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Транспорт, Капремонт

«Нагатинский мост один из самых сложных и загруженных… Также у тела моста сосредоточены серьезные коммуникации, такие как теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение и так далее. Многие конструкции были заменены», - оценил ситуацию мэр Москвы.

Теперь, по мнению Сергея Собянина, сооружение смотрится как новое. «Надеюсь, что этот транспортный объект послужит москвичам еще полсотни лет без каких-либо серьезных ремонтов… – отметил мэр Сергей Собянин. В Москве ведется масштабное не только строительство транспортной инфраструктуры, но и восстановление и капитальный ремонт. За последние годы объем ремонта транспортной инфраструктуры вырос практически в 15 раз. Речь идет о реконструкции пешеходных переходов, путепроводов, тоннелей, мостов,

Как сообщила пресс-служба мэра, Нагатинский метромост – длиннейший из таковых в Москве, его длина 805 метров, а площадь более 30 тысяч квадратных метров. Капремонт начат в июне 2015 года. Рабочие и инженеры заменили мостовое полотно, провели инъектирование клеевых стыков, усилили средние пролеты коробок, заменили деформационные швы. Кроме того, осуществлены ремонт лестничных сходов, перенос опор контактной сети и переустройство коммунальных сетей.

Движение машин при этом только ограничивали до минус одной полос, ни разу не прекратив совсем. По прогнозам, без серьезного ремонта мост будет еще действовать 40-50 лет.

За пять лет в Москве отремонтировали в общем порядке 314 искусственных сооружений, включая девять транспортных тоннелей, 115 мостов, 159 подземных пешеходных переходов, 27 набережных, четыре фонтана, выполнены деформационные швы на 112 объектах. В 2017 году хотят доделать капремонт 54 искусственных сооружений. Среди них один мост, одно подмостовое пространство, две набережных, 50 подземных пешеходных переходов. Среди запланированных к ремонту сооружений Большой Москворецкий мост и подмостовое пространство Нагатинского моста (правый берег).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати