RSS

Городской портал госуслуг

Власти Москвы учредили новые гранты для стимулирования поликлиник

Подписаться на новости
15:04 25.07.2017

Новые гранты лучшим московским поликлиникам назначил мэр Москвы Сергей Собянин. Теперь будет оцениваться достойное качество взаимодействия с пациентами.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Здравоохранение, Поликлиники, Гранты

- Мы создаем пациентоориентированную среду, которая позволила бы достичь более высокого уровня удовлетворенности москвичей. Здесь и интерьер наших поликлиник, и система навигации. Но самое главное - мы это понимаем - это отношение самих медиков к этой работе, - объяснил направленность новшества мэру Москвы руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Он также сообщил Сергею Собянину, что для обеспечения прозрачности процесса выбор будет основан на отзывах пациентов.

- Итоги подводит не департамент здравоохранения. Итоги подводят сами москвичи посредством возможности выразить свое мнение о работе не только поликлиники, но и конкретного врача. И эти мнения мы будем изучать, выбирать по итогам предыдущего квартала лучшую среди взрослых и детских поликлиник, - добавил Алексей Хрипун. Он уточнил мэру Москвы, что конкретный размер гранта составит 7,5 миллионов рублей и не может даваться одному и тому же учреждению чаще раза в год.

- Через полгода подведем итоги, как гранты способствуют улучшению качества здравоохранения, повышению заработной платы врачей, и дальше примем решение о совершенствовании этой системы, - подытожил Сергей Собянин.

Средства грантов должны быть применены строго на поощрение врачей и медсестер в виде выплаты им премиальных льгот.

Среди более ранних медицинских грантов можно выделить: врачам, удостоенным статуса "Московский врач", – 15 тыс. рублей в месяц; врачам общей практики (семейным врачам) городских поликлиник – 20 тыс. рублей в месяц; врачам городских поликлиник, участвующим в реализации программ ведения пациентов старших возрастных групп с множественными хроническими заболеваниями, – 20 тыс. рублей в месяц; медсестрам, участвующим в реализации программ ведения пациентов старших возрастных групп с множественными хроническими заболеваниями, – 10 тыс. рублей в месяц.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати