RSS

Городской портал госуслуг

В Москве открыли движение по новой дороге от Боровского шоссе до Троицка

Подписаться на новости
11:07 01.08.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин запустил трассу, соединяющую Троицк с окружающими границами области.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Реконструкция, ТиНАО

- Запускается крупный дорожный объект от Троицка до границ Московской области с пересечением «Киевки», Боровского шоссе. В ближайшее время необходимо разработать проект по продлению этой дороги на территории Московской области до «Минки», - резюмировал мэр Москвы.

Сергей Собянин выразил надежду, что этот проект должен быть выполнен. По данным пресс-службы мэра, трасса длиной 13,5 км идет от Борового к Киевскому шоссе и затем к деревне «Верховье». На ней обновили 11,1 км прежней дороги и 2,4 км сделали абсолютно с нуля. У дороги четыре полосы движения – по две в каждом направлении, боковые проезды, велотреки, тротуары. Установлено светодиодное освещение, светофоры, проведены инженерные коммуникации, оборудованы подземные помещения и т.д. Имеются остановки общественного транспорта. Там, где жилые дома приближены к дороге, установлены шумозащитные экраны. Еще построена левосторонняя эстакада длиной 320 М в обе полосы, которая поддерживает движение от Киевского шоссе в сторону Троицка, а также поднимает пропускную способность в лесу у пос. «Первомайское». Кроме того, строители реконструировали мост через реку Десна в районе садово-некоммерческого товарищества «Ватутинки».

Сергей Собянин отметил, что необходимо реконструировать дороги в самом Троицке (всего - 13,5 км), сделать удобный выезд на Калужское шоссе в обход города, а также достроить северный участок хорды - от пос. Кокошкино до Минского шоссе - который пройдет по территории Подмосковья. Всего за последние 5 лет на территории Новой Москвы было построено (реконструировано) свыше 60 км дорог и искусственных сооружений

Стройка от Боровского шоссе до деревни Ботаково позволит: создать дополнительную связку между тремя важными шоссе - Боровским, Киевским и Калужским шоссе; улучшить транспортное обслуживание Новой Москвы в целом; увеличить пропускную способность трассы за счет расширения проезжей части (ожидается, что после реконструкции коэффициент загрузки снизится до 0,6).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати