RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл новый автодорожный путепровод в Крёкшино

Подписаться на новости
13:55 09.08.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Автодорожный путепровод

В районе Крёкшино через Киевское направление столичной железной дороги над ее 36-м километром протянулся очередной путепровод, призванный разрешить проблему автомобильных заторов. Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня открыл движение машин по нему.

- Три путепровода сразу построено на Киевском направлении железной дороги. Вот один из них мы сегодня официально сдаем. Путепровод позволяет увеличить в пять-шесть раз пропускную способность автодороги, связывая еще «Минку», Киевское направление и по сути дела до «Калужки», - приводит слова мэра АГН «Москва».

Сергей Собянин признал, что переезды через рельсовые пути очень часто формируют немалые пробки.

- В этих точках автомобилисты стоят достаточно долгое время. Особенно после того, когда мы начали увеличивать интенсивность движения пригородных электричек, то можно стоять часами. Это действительно является серьезной проблемой, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин и напомнил, что для разрешения ее и была запущена программа строительства 12 таких путепроводов.

- По тем договоренностям и тем решения, которые были подписаны Сергеем Семеновичем с Московской железной дорогой о строительстве 12 таких путепроводов (из них пять – МЦК и семь над железной дорогой: Павелецкая, Курская и Киевская), то остался у нас один – Южнопортовый, который мы откроем где-то в конце октября, – прокомментировал слова мэра первый замглавы департамента строительства города Москвы Петр Аксенов.

Двухполосная эстакада в Крёкшино протянулась в итоге на168 метров и призвана увеличить пропускную способность участка в пять-шесть раз – с прежних 350 автомобилей в час до 1,6-2,1 тыс. машин. Параллельно состоялась реконструкция дороги от ул. Солнечная до ул. Центральная, которая заняла 3,1 км. Основной ход дороги расширили до двух полос в обоих направлениях, созданы разворот и съезды к прилегающей застройке. На протяжении эстакады установили шумозащитные экраны, не дающие грязи и пыли прийти жилые дома в Крёкшино и одноимённом садоводческом некоммерческом товариществе. Движение поездов при всем при этом не приостанавливалось.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати