RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл эстакады на развязке СВХ с Щёлковским шоссе

Подписаться на новости
12:32 10.08.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Северо-Восточная хорда, СВХ, Эстакада-съезд

Две эстакады-съезды открыты сегодня на развязке строящейся Северо-Восточной хорды с Щелковским шоссе Движение по новым объектом открыто лично мэром Москвы Сергеем Собяниным.

- В настоящее время здесь на востоке строится одновременно четыре участка от МКАДа до Открытого шоссе. Сегодня запускается еще один участок эстакады Щелковского шоссе в строну Измайловского. Люди будут ездить уже не час, как они добирались от Измайловского до Щелковки, а за 7-10 минут., - отметил мэр Москвы Сергей Собянин. Он сообщил, что прочие участки сдадут поэтапно к концу 2018 года.

- Северо-Восточная хорда потихоньку, постепенно становится реальным крупнейшим проектом Москвы, - добавил мэр Москвы.

Левоповоротная эстакада длиной в 869 метров в две полосы обеспечивает возможность съезда с Щелковского шоссе на хорду в сторону шоссе Энтузиастов, правоповоротная – на внешнюю часть до Открытого шоссе.

Стройка на дорожном участке от Измайловского до Щелковского шоссе идет с декабря декабре 2014 г. Отрезок хорды в восемь полос протянулся по промзоне вдоль Московского центрального кольца и пересек Щёлковское шоссе развязкой в три уровня в районе Черкизовского путепровода, а также эстакадами – улицы Ткацкая и Щербаковская. Таким образом, создается 12,3 км новых дорог, а также возводятся шесть эстакад и тоннель. Для удобства местного населения ставят шумозащитные окна в домах и экраны вдоль собственно дорог, напомнил Сергей Собянин.

Сейчас максимум объектов на участке уже открыты для движения. Общая строительная готовность - 80%. Хорда тянется от новой трассы М11 «Москва - Санкт-Петербург» до Косинской эстакады. Она призвана соединить без заезда в центр крупные магистрали Москвы – МКАД, шоссе Энтузиастов, Измайловское, Щелковское, Открытое, Ярославское, Алтуфьевское и Дмитровское шоссе. В итоге Северо-Восточная хорда обеспечит диагональную связь между севером, востоком и юго-востоком столицы, снизив транспортную нагрузку на центр, Третье транспортное кольцо, МКАД и вылетные магистрали.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати