RSS

Городской портал госуслуг

Основная часть работ по благоустройству «Лужников» завершена

Подписаться на новости
17:48 11.08.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Реконструкция, Олимпийский комплекс «Лужники»

Текущее состояние благоустроительноых рабт в спорткомплексе «Лужники» оценил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Здесь создано семь спортивных и две детских площадки. Они наполняются жизнью, приходят десятки тысяч москвичей, которые бегают, занимаются спортом, отдыхают. Мы хотим, чтобы «Лужники» был не только спортивным парком, но и реальным парком отдыха, таким, как другие парки Москвы, чтобы постоянно был наполнен жизнью, - говорит мэр.

Сергей Собянин и столичное правительство не скрывают планов создать на базе «Лужников» лучший спортивный парк России и популярное место отдыха.

Уже почти год как завершились работы на Лужнецкой набережной. Выросла пешая зона, устроены вело- и беговые дорожки, для роллеров. Общая протяженность активной зоны достигла 3 км. Сформировано и обустроено общественное пространство у воды.

Благоустроены Престижная аллея, северное и южное спортивное ядро. Вернули исторический вид восьми фонтанам Центральной площади. Завершается ремонт фонтана «Каменный цветок» и еще одного, у концертного зала «Россия». Строится «сухой фонтан» между реконструируемым бассейном и проходом на платформу метро «Воробьевы горы». В порядок приведена Аллея славы. Сооружается новый городской Центр художественной гимнастики.

- Это, пожалуй, самый лучший в мире объект такого рода. Помимо того, что он будет по содержанию насыщен, он еще и будет выглядеть как одно из самых лучших достопримечательностей архитектуры в «Лужниках, - уверяет Сергей Собянин.

Должны вступить в работу новый теннисный центр и фуникулер с Воробьевых гор до «Лужников».

- Основные объекты будут закончены в 2018-2019 гг. Но это не помешает проведению чемпионата мира по футболу, - уточнил мэр Москвы. - Сам периметр будет закрыт и обустроен для чемпионата. Все необходимое для подготовки крупнейших соревнований будет закончено уже в конце этого год.

В ходе осмотра градоначальник также посетил строящийся бассейн «Лужники». По словам, гендиректора КП БСА «Лужники» Марата Хафизова основные работы будут закончены на объекте до конца следующего года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати