RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы наградил лучшие строительные проекты 2016 года, выбранные активными москвичами

Подписаться на новости
13:42 18.08.2017
Москва, Мэр, Собянин, Активный гражданин, Строительство, Проекты

На торжественном мероприятии, посвященном Дню строителя, мэр Москвы Сергея Собянин наградил сегодня победителей городского конкурса "Лучший реализованный проект в области строительства 2016 года".

В каждой из 12 номинации были выбраны победители, как по мнению профессионального жюри, так и по итогам народного голосования, проходившего, в том числе, на проекте «Активный гражданин».

На конкурс в этом году было подано рекордное количество заявок. 97 объектов (жилых домов, бизнес-центров, поликлиник, гостиниц, школ, детских садов, дорожных развязок и др.). В прошлом году их было 83, а ещё годом ранее – всего 70.

Оценку архитектурным творениям ставили по традиции не только специалисты из профессионального жюри, но и жители города. Все желающие могли проголосовать одним из трёх способов: в проекте «Активный гражданин», на сайте конкурса www.moscowbestproject.ru и на выставке конкурсных проектов (ВДНХ, 75 павильоне). Голосование в проекте «Активный гражданин» прошло в три этапа, в которых приняли участие 233, 3 тыс., 212,2 тыс. и 207,7 тыс. жителей города соответственно. Предпочтения участников проекта совпали с мнением москвичей, выраженным на других площадках для голосования.

Лишь в пяти номинациях не совпали итоговые решения экспертного жюри и москвичей, в то время как в семи категориях были названы лучшими одни и те же объекты. В номинации «Лучший реализованный проект строительства многоквартирных домов повышенной комфортности» по итогам сложения всех «народных» голосов проекты ЖК «Донской Олимп» и ЖК «Лефорт» набрали одинаковое количество баллов (9 615).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати