RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл после реконструкции развязку МКАД с Профсоюзной улицей

Подписаться на новости
12:58 06.09.2017

Крупнейшая дорожная стройка в Москве за этот год – развязка МКАД, Профсоюзной улицы и Калужского шоссе на юге – перестала быть проблемой. Работы завершились, движение пущено лично мэром столицы Сергеем Собяниным.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Реконструкция, Транспорт, МКАД

- Это часть головного сооружения Калужского шоссе. С другой стороны, это еще одна крупнейшая развязка на самом МКАДе. Таким образом, все 14 главных развязок на МКАДе построены. Это означает, что пропускная способность МКАДа значительно улучшилась, - говорит мэр. Таким образом, Сергей Собянин закрыл программу строительства развязок на пограничном кольце Москвы.

Стройка шла с февраля 2015 года, напомнил мэр Москвы Сергей Собянин. В рамках работ построили четыре эстакады и тоннель для съезда вниз. Переходно-скоростные полосы вдоль МКАД и головной участок Калужского шоссе были обустроены, второй расширен до четырех полос в каждом направлениях, созданы боковые проезды для территорий ИЦ «МЕГА» и «ИКЕА» с заездом с Калужского шоссе; действуют карманы для общественного транспорта. Всего в рамках реконструкции развязки сформировано около 13 км дорог, включая более двух км пути по эстакадам и тоннелю.

Ожидается, что пропускная способность развязки составит 33 тыс. 240 автомобилей в час, по сравнению с нынешними 18 тыс. 280 автомобилей в час. Пересечение с Профсоюзной улицей и Калужским шоссе – самый перегруженный участок МКАД. Шоссе к тому же служит ведущей магистралью «новой Москвы», интенсивность движения по которому все выше и выше.

Всего за последние годы в Москве по указанной Сергеем Собяниным программе построено 14 развязок, в т.ч.: развязка с Ленинградским шоссе; развязка с Мичуринским проспектом; развязка с Волгоградским проспектом; направленные эстакады-съезды на пересечении улицы Маршала Жукова (Звенигородское шоссе) с МКАД; развязка с улицей Подольских Курсантов (выезд на МКАД из района Бирюлево Западное) и многие другие.

Данная программы позволила значительно снизить интенсивность транспортных заторов на этой городской магистрали. В ближайшие годы реконструкция МКАД будет продолжена. В частности, запланирована реконструкция развязки с Липецкой улицей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати