RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл движение по новой эстакаде на Варшавском шоссе

Подписаться на новости
15:18 10.09.2017

На открытии новой эстакады прямого хода на Варшавском шоссе побывал мэр Москвы Сергей Собянин. Эта эстакада соединит Балаклавский и Пролетарский проспекты.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Транспорт, Строительство, Реконструкция

Подробнее о ходе строительных работ журналистам рассказал мэр Москвы. Так, со слов Сергея Собянина, работы велись в рамках масштабного проекта строительства Южной рокады. Южная рокада станет одной из главных хордовых магистралей столицы.

«Мы ведем строительство в рамках крупнейшего проекта, который реализуется на западе и юге Москвы. Южная рокада будет проходить от Рублевки до Капотни. На сегодняшний день мы завершили работы первой половины проекта», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он также рассказал, что на данный момент уже завершилась реконструкция Рублевского, Аминьевского и Обручевского шоссе, а также Балаклавского проспекта. Теперь работы ведутся на Варшавском шоссе. Автомобилистам существенно облегчили въезд на Варшавку с Балаклавского проспекта как с одной, так и с другой стороны. Уже в понедельник автолюбители оценят преобразования.

Согласно информации из материалов пресс-службы мэрии Москвы, длина новой эстакады составляет 845 м. Имеется три полосы движения транспорта, как в одну, так и в другую сторону. Строительство велось ровно два года – с 2015 по 2017 гг. С введением эстакады обеспечено бессветофорное транзитное движение по Варшавскому шоссе. Съезды на Балаклавский проспект и строящийся участок Южной рокады будут организованы по дублерам и в подэстакадном пространстве.

Новая эстакада появилась в рамках работ по строительству второго участка Южной рокады от Балаклавского до Пролетарского проспекта. На данный момент строительство на этом участке завершилось на 75%, а в III квартале следующего года работы будут завершены полностью.

Напомним, что в столице на данный момент проходит строительство трех хордовых магистралей. Это – Южная рокада, Северо-Западная и Северо-Восточная хорды. Южная рокада соединит между собой главные магистрали Москвы - МКАД, Кутузовский проспект, Мичуринский проспект, проспект Вернадского, Ленинский проспект, Профсоюзную улицу, Варшавское шоссе, Пролетарский проспект, Каширское шоссе, Люблинскую улицу. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати