RSS

Городской портал госуслуг

Вдоль Садового кольца возрождены зеленые аллеи

Подписаться на новости
16:03 10.09.2017

В юбилей одновременно города (870 лет) и Садового кольца (435 лет) была открыта после благоустроительных работ площадь Красные ворота у южного выхода с одноименной станции метро. Открыл ее мэр Москвы Сергей Собянин.

- Спасибо вам за терпение! Основные объемы работ закончились, осталось по мелочи, - оценил мэр Москвы дальнейший размер работ на кольце, идущих уже два года.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Благоустройство, «Моя улица», Транспорт

Оставшуюся высадку деревьев мэр обещает осуществить в ноябре-декабре этого года и весной 2018-го. И тогда Садовое кольцо действительно будет Садовым не только по названию, но и по содержанию, резюмировал Сергей Собянин.

- Надо было, с одной стороны, сохранить магистраль для автомобилистов, от этого никуда не деться, с другой - восстановить архитектурный облик Садового кольца, сделать для жителей здесь комфортное и безопасное общественное пространство… Я надеюсь, у нас все получилось, - напомнил мэр Москвы Сергей Собянин основные задачи и проблемы.

Проект благоустройства кольца одобрили 86% на интернет-портале голосований «Активный гражданинДолжно быть повсеместно сформировано общественное пространство, где удобно не только идти куда-то, но и гулять, отдыхать, общаться. В частности, количество транспортных полос унифицировали до пяти в каждом направлении, впереди указанное повсеместное возрождение зеленых аллей.

В октябре-ноябре 2017 года на площади будут высажены 103 дерева и 4 451 кустарник, и в итоге она превратится во вполне полноценный сквер с дубами, клёнами, вязами и рябинами. Ожидается, что данным общественным пространством будут каждый день пользоваться порядка 50 тыс. человек. В итоге на прилегающих улицах изменена схема организации дорожного движения. В частности, закрыты два выезда: на Мясницкий проезд с внутренней стороны Садового кольца; с Боярского переулка на Садовую-Спасскую улицу. Это решение призвано повысить пропускную способность на данном участке Садового кольца и снизить вероятность ДТП за счёт исключения возможности для перестроения транспорта через 5 полос Садового кольца при выезде с Боярского переулка в сторону Лермонтовской площади.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати