RSS

Городской портал госуслуг

Проект реновации жилищного фонда Москвы призвана улучшить ее облик

Подписаться на новости
15:33 14.12.2017

Москву ожидает появление новых микрорайонов, которые останутся «служить» городу очень длительное время. Это связано с реализацией реновационной программы города. Ее старт мэр Москвы Сергей Собянин оценил в интервью ТАСС как одно из важнейших достижений уходящего 2017 года.

«Это большой сложный проект, рассчитанный на многие годы. У тех людей, которые проживают в ветхом и предаварийном жилье, появился свет в конце тоннеля, они могут быть уверены в том, что рано или поздно получат новое жилье», – говорит градоначальник.


По его данным, только напрямую проект затронет миллион человек, а столица останется без депрессивных территорий с давно обветшавшими домами. Сейчас готовится строительство стартовых домов для переселенцев из хрущевок, а в ближайшие годы появятся и коммерческие проекты, в том числе на льготных ипотечных условиях.

«Продажа нового жилья в рамках программы реновации, в том числе с помощью ипотеки, – это перспектива, скажем, 2019 – 2020 годов. К этому времени мы поймем более точно и объем строительства, и скорость реализации программы, и экономику, и процентные ставки льготной ипотеки», – уточнил Сергей Собянин.

Программу реновации столичного жилищного фонда подписал мэр Москвы, а закон о реновации, как и подобает федеральному закону, скрепил подписью президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года. «Под реновацию» по итогам городских голосований попадают более пяти тысяч домов. Большинство из них — пятиэтажные хрущевки, которые составляют около 70% жилищного фонда в столице. Они были выстроены изначально как временное жилье, куда можно было расселить людей из коммунальных квартир. Однако для многих семей уже на протяжении нескольких поколений хрущевка остается единственным домом.

Информация и фото официального сайта Москвы mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати