RSS

Городской портал госуслуг

Более 500 уличных плакатов и цифровых билбордов украсят Москву на Масленицу

Подписаться на новости
13:33 15.01.2018

Московский зоопаркМосковский зоопарк запустил реалити-шоу с участием красных панд и диких кошек, в режиме online в любой точке мира теперь можно наблюдать за обитателями зоосада. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Все вольеры Московского зоопарка планируют оснастить камерами видеонаблюдения до конца мая этого года. Они позволят в режиме реального времени следить за жизнью животных столичного зоосада из любой точки планеты. К системе видеонаблюдения уже подключили клетки с красными пандами, ягуарунди и гепардами», - говорится в сообщении.

Как уточняется, пользователи интернета могут увидеть сеансы кормления или игру зверьков на сайте зоопарка. Для этого нужно выбрать тему «Веб-камеры» в разделе «О зоопарке» или перейти по ссылке.

«Ягуарунди - одни из самых скрытных наших питомцев. Посетителям не всегда удается их увидеть. Однако теперь любители диких кошек смогут рассмотреть ягуарунди с близкого расстояния, понаблюдать за жизнью этих неуловимых зверьков», - приводятся в сообщении слова генерального директора Московского зоопарка Светланы Акуловой.

По ее словам, не менее зрелищными обещают быть трансляции из вольеров красных панд (другое их название - малая панда). Наиболее активными эти животные становятся ближе к вечеру. С наступлением сумерек они выходят из домика в поисках еды. А найдя, начинают ее поглощать сидя или лежа на спине, помогая себе передними лапками. Активность гепардов приходится на утро, но увидеть их тоже непросто. Обычно они прячутся в самых укромных уголках вольера до тех пор, пока не наступит время кормления.

Добавляется, что до конца года в вольерах Московского зоопарка также планируют заменить устаревшие металлические сетки на тонкие и светлые современные ограждения. За счет специального плетения они будут более пластичными и не нанесут вреда животным, особенно во время игр. Кроме того, новые ограждения менее заметны для человеческого глаза, что позволяет посетителям лучше рассмотреть зверей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати