RSS

Городской портал госуслуг

Не только эль и лепреконы: в Москве пройдет фестиваль ирландского кино

Подписаться на новости
11:51 12.03.2018
Зрителей ждут киноновинки, а также встречи с актерами и режиссерами.
Информация и фото с сайта: https://www.mos.ru 
С 14 по 25 марта в кинотеатре «Октябрь» пройдет 11-й фестиваль ирландского кино. Сами организаторы называют его 10 + 1-й. 

Тема этого года — «Изгои и скитальцы». Действие фильмов разворачивается не только на кельтских ландшафтах. Зрители смогут совершить кинопутешествие по странам мира, сказочным городам и просторам космоса. 

Режиссеры и актеры сами представят свои работы российскому зрителю. После некоторых сеансов будет возможно принять участие в беседах с создателями кино.  

Откроет фестиваль «Моди», его представит режиссер Эшлин Уолш. В главных ролях — номинированная на премию «Оскар-2018» Салли Хокинс и Итан Хоук. Актерский дуэт представляет двух замкнутых людей, переполненных скрытыми от внешнего мира эмоциями. 

Еще одна большая премьера фестиваля — мультфильм «Добытчица», номинированный на «Золотой глобус» и «Оскар» в этом году. Продюсером выступила Анджелина Джоли. Действие разворачивается в Афганистане, где маленькая девочка Парвана храбро защищает свою семью.  

Фильм «Песнь моря» лично представит Пол Янг, номинант на «Оскар» в качестве лучшего продюсера за этот фильм. Ценителям ирландской мультипликации Дэмиен О’Коннор, сценарист и режиссер получасового фильма «Рождество Анжелы», представит сборник короткометражной анимации студии Brown Bag Films.  

«Тюрьма Мейз» — лидер прошлогоднего кинопроката Ирландии. На создание фильма вдохновила история побега 38 заключенных, членов ИРА, из тюрьмы Мейз в 1983 году, в самый разгар сопротивления против британской власти в Северной Ирландии. Это был крупнейший со времен Второй мировой войны побег из одной из самых охраняемых тюрем Европы. Картину представят актеры Бэрри Уорд и Мартин МакКанн.  

Фильм «Песнь гранита», выдвинутый от Ирландии на «Оскар» в этом году, сочетает в себе игровые и документальные элементы. Черно-белые кадры дополняют историю путешествия исполнителя традиционного фолка Джо Хини из Ирландии в США в поисках вдохновения. Фильм представит номинант на премию «Эмми» оператор Ричард Кендрик.  

Гость фестиваля Хуанита Уилсон представит фильм «Рыжим тут не место». Это захватывающая история любви, ярости и мести. Картина «Плохой день, чтобы свести счеты» дополнит фестивальный список нотками черного юмора с элементами триллера. Фермер встает на путь жестокой мести после того, как неизвестные убивают его пожилую маму. Фильм представят исполнители главных ролей Найджел О’Нил и Сьюзан Линч. Гостей также ждут и другие новинки кино, встречи, обсуждения и мастер-классы. Расписание показов и встреч можно найти на сайте фестиваля.

Информация и фото с сайта: https://www.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати