RSS

Городской портал госуслуг

Вожатые летних лагерей прошли тесты на знание языка жестов

Подписаться на новости
15:24 10.05.2018

Вожатые летних лагерей прошли тесты на знание языка жестовВ Технологическом колледже № 24 прошло тестирование воспитателей и вожатых для работы в инклюзивных детских лагерях, которые будут впервые организованы в этом году для московских детей.

Этим летом впервые будут отдыхать вместе дети слышащие и не слышащие. На базе детского оздоровительного комплекса «Жемчужина России» и санатория «Отдых» будут организованы инклюзивные детские отряды, в которых будут отдыхать вместе дети слышащие и глухонемые. Это и называется инклюзивным обучением, инклюзивным общением: когда дети-инвалиды учатся, отдыхают и занимаются творчеством в обычной детской среде. Правильно организованное инклюзивное общение дает очень много как здоровым детям. так и детям-инвалидам. Дети-инвалиды начинают относиться к самим себе, как к нормальным, обычным детям, так же к ним относятся и здоровые дети. Здоровые дети учатся помогать другим и воспринимать отличия как вариант нормы, а не уродство. Как правило, в таких детских коллективах устанавливается дружеский психологический климат. Но для того, чтобы плохо слышащим (и плохо говорящим, или совсем не говорящим) детям было комфортно на отдыхе, вожатые и воспитатели должны понимать жестовый язык и уметь на этом языке изъясняться.

На это умение и протестировали на базе ТК-24, где много занимаются проблемами инклюзивного образования, вожатых и волонтеров «Мосгортура», которые поедут работать в инклюзивных отрядах. Тестирование провели специалисты Центрального научно-исследовательского института Русского жестового языка.

Фото с сайта ТК-24.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати