RSS

Городской портал госуслуг

На базе филиала районной поликлиники открывается клиника памяти

Подписаться на новости
16:27 12.07.2018

На базе филиала районной поликлиники открывается клиника памятиУже в августе начнет работу специализированная клиника памяти. Ее откроют на базе филиала № 3 Городской поликлиники № 191.

Особое амбулаторное подразделение психиатрической клинической больницы № 4 имени П.Б. Ганнушкина в августе текущего года начнет принимать пациентов на базе филиала № 3 ГП № 191, расположенного на Первомайской улице, 61/8. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы mos.ru со ссылкой на главного психиатра Департамента здравоохранения Москвы, главного врача психиатрической больницы № 1 имени Н.А. Алексеева Георгия Костюка. Клиника памяти открывается в рамках пилотного проекта Департамента здравоохранения Москвы по созданию на базе городских поликлиник психиатрических диспансерных модулей.

Здесь будут лечить легкие расстройства памяти у людей старшего поколения, возникшие после инсультов и других заболеваний. Но одним лечением помощь таким больным не ограничится: пациентов будут учить заботиться о себе, жить и работать с такими заболеваниями. Работать в особом подразделении будут психиатры, геронтологи, психологи и психотерапевты и врачи других специальностей. С пациентами будут проводить тренинги и индивидуальные беседы, сеансы психотерапии, занятия лечебной физкультурой. Отметим, что врачи считают взаимную поддержку и общение таких больных между собой оздоравливающим фактором, поэтому большая часть занятий будет групповой. Больничных коек в клинике не будет – заведение будет функционировать в режиме дневного посещения.

Напомним, что филиал №2 городской поликлиники № 191, расположенный на Сиреневом бульваре, 71А, обслуживает район Северное Измайлово. И хотя новое специализированное подразделение ГП №191 будет работать для всех москвичей, в том числе и для тех, кто пожелает обратиться туда самостоятельно, все же радует тот факт, что такое нужное медицинское учреждение открывается на базе нашей районной поликлиники, в десяти минутах от Северного Измайлова.

Фото – http://wikimapia.org/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати