RSS

Городской портал госуслуг

Рассмотрено уголовное дело о незаконном приобретении и хранении наркотических средств

14:06 23.12.2015

В Измайловском районном суде г. Москвы рассмотрено уголовное дело в отношении Головенкова В.С., обвиняемого органами предварительного расследования в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ.

Головенков В.С. был признан виновным в том, что совершил незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, а именно:

17 августа 2015 года, в неустановленное следствием время, находясь на территории г. Москвы незаконно приобрел у неустановленного следствием лица два свертка с содержащимися в них веществами, которые, согласно заключения эксперта от 28 августа 2015 года содержат в своем составе наркотическое средство – производное N-(1-карбамоил-2-метилпропил)-1-пентил-1Н-индазол-3-карбоксамида, общей массой 1,5 грамма, что согласно Постановлению Правительства РФ № 1002 от 01 октября 2012 года «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства и психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228¹, 229 и 229¹ Уголовного Кодекса Российской Федерации», является крупным размером, которое он (Головенков В.С.) незаконно хранил при себе до 14 часов 30 минут 17 августа 2015 года, когда по адресу: г. Москва, ул. Первомайская, д. 74 был задержан сотрудниками полиции и доставлен в ОМВД России по району Восточное Измайлово г. Москвы, где в присутствии понятых в период времени с 15 часов 20 минут по 15 часа 45 минут 17 августа 2015 года был произведен его личный досмотр, в ходе которого вышеуказанное наркотическое средство было у него изъято.

Подсудимый Головенков В.С. вину в инкриминируемом ему преступлении признал полностью, в содеянном раскаялся, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, пояснив, что обвинение ему понятно, с обвинением он согласен, ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства заявлено им добровольно, после консультации с защитником, он осознает последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства

Суд пришел к выводу о том, что подсудимый осознает характер и последствия заявленного им ходатайства, которое заявлено добровольно и после проведения консультаций с защитником, обвинение, с которым согласился подсудимый Головенков В.С. обосновано, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.

При решении вопроса о назначении наказания, в соответствии со ст. 60 УК РФ, суд учел характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимого.

Приговором Измайловского районного суда г.Москвы от 16 октября 2015 года Головенков В.С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ и ему назначено ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, без штрафа, без ограничения свободы.

В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказание постановлено считать условным, с испытательным сроком в течение 3 лет.

Суд обязал Головенкова В.С. в период испытательного срока не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, занимающегося исправлением осужденного, куда периодически, не реже одного раза в месяц, являться на регистрацию в установленные инспектором дни и часы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати