RSS

Городской портал госуслуг

О нарушении прав несовершеннолетних обучающихся на полноценное питание в образовательных организациях

13:27 24.12.2015

Измайловской межрайонной прокуратурой г. Москвы совместно с Департаментом образования и ТОУ Роспотребнадзора по г. Москве в ВАО по обращению представителя Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Мизулиной Е.Б. о нарушении прав несовершеннолетних обучающихся на полноценное питание в образовательных организациях.

Установлено, что организация питания в образовательных организациях округа осуществляется на основании государственного контракта, заключенного Государственным казенным учреждением г. Москвы Дирекцией по эксплуатации, движению и учёту основных фондов Восточного окружного управления образования Департамента образования г. Москвы с Обществом с ограниченной ответственностью «ВИТО–1».

В ходе выборочных проверок проведенных 03.11.2015 и 06.11.2015 в Государственном бюджетном образовательном учреждении г. Москвы «Центр образования № 429 «Соколиная гора», Государственное бюджетное образовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа № 433, Государственном образовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением английского языка № 1362, а также в помещениях производственных цехов ООО «ВИТО – 1».

Проведенной проверкой выявлены нарушения санитарно – эпидемиологических требований, выразившиеся в следующем:

- стены производственных помещений на высоту не менее 1,7 м отделаны краской, не выдерживающей влажную уборку и дезинфекцию (п. 5.5 СП 2.3.6.1079-01). В помещении цеха имеется частичное отслоение покраски на стенах и потолке;

- наличие посуды с трещинами, сколами, отбитыми краями, с поврежденной эмалью, что является нарушение п. 6.7 СП 2.3.6.1079-01.

По результатам проверки прокурором возбуждено 1 дело об административном правонарушении по ст. 6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. По постановлению прокурора Главный санитарный врач по ВАО г. Москвы привлек ООО «ВИТО – 1» к административной ответственности в виде штрафа в размере 18 000 руб.

Кроме того, по выявленным нарушениям в области санитарно - эпидемиологического законодательства генеральному директору ООО «ВИТО – 1» внесено представление, которое рассмотрено. По результатам рассмотрения виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности и им объявлены выговоры.

В настоящее время выявленные нарушения устранены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати