RSS

Городской портал госуслуг

Результаты проверки нарушений трудовых прав, невыплате заработной платы в ООО «Амазония»

13:31 24.12.2015

Измайловской межрайонной прокуратурой г. Москвы проведена проверка в связи с заявлением Эргашева А.И., Тыныбекова Н. о нарушении трудовых прав, невыплате заработной платы в ООО «Амазония», расположенном по адресу: г. Москва, ш. Измайловское, д. 71, корп. 4.

Установлено, что в ООО «Амазония» заработная плата выплачивается реже чем два раза каждого месяца, что является нарушением ст. 136 ТК РФ.

Кроме того, в организации выявлены иные нарушения трудового законодательства: в трудовых договорах работников отсутствуют конкретные дни выплаты заработной платы работнику не реже чем каждые полмесяца, режим рабочего времени и времени отдыха не определены. Также нарушены требования, определенные Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225, по правилам ведения и хранения трудовых книжек.

По результатам проверки межрайонным прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27 КоАП в отношении ООО «Амазония» и должностного лица организации, по результатам рассмотрения которых последние привлечены к административной ответственности в виде административного штрафа на сумму 30 000 рублей и 1 000 рублей соответственно.

Кроме того, по выявленным нарушениям в области трудового законодательства генеральному директору ООО «Амазония» внесено представление, которое рассмотрено. По результатам рассмотрения виновное должностное лица привлечены к дисциплинарной ответственности и ему объявлено замечание. Также на Правила внутреннего трудового распорядка ООО «Амазония» межрайонной прокуратурой внесен протест.

В настоящее время выявленные нарушения устранены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати