RSS

Городской портал госуслуг

Проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в ООО «МосГорТест» провела Измайловская прокуратура

10:31 19.05.2016

Измайловская межрайонная прокуратура по поручению прокуратуры города провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в ООО «МосГорТест».

Установлено, что в Федеральную службу по аккредитации (далее - Росаккредитация) от ООО «МосГорТест» 25.08.2015 поступило уведомление о приеме на работу Соколова Игоря Валерьевича на должность заместителя руководителя органа по сертификации по бессрочному трудовому договору.

Соколов И.В. в Росаккредитации работал с 22.05.2014 по 10.07.2015 на различных должностях: ведущего специалиста-эксперта отдела аккредитации в области обеспечения единства измерений Управления аккредитации с 22.05.2014 по 08.12.2014, с 08.12.2014 в должности главного специалиста-эксперта отдела аккредитации и подтверждения компетентности в области обеспечения единства измерений Управления аккредитации. По указанной должности отдельные функции государственного управления аккредитованными лицами входили в его должностные (служебные) обязанности.

В соответствии с требованиями статьи 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» гражданин имеет право замещать должности в организации, если отдельные функции государственного управления данной организацией входили в его должностные (служебные) обязанности, только с согласия комиссии Росаккредитации по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликта интересов (далее - Комиссия Росаккредитации).

Соответствующее заявление от Соколова И.В. не поступало, в связи с чем согласия Комиссии Росаккредитации по данному вопросу не получено.

Несоблюдение гражданином, замещавшим должность государственной службы, после увольнения с государственной службы указанного требования влечет прекращение трудового договора, заключенного с данным гражданином.

В соответствии с п. 11 ч. 1 ст. 77 ТК РФ нарушение установленных настоящим Кодексом или иным федеральным законом правил заключения трудового договора, если это нарушение исключает возможность продолжения работы (статья 84 настоящего Кодекса), является основанием прекращения трудового договора.

Кроме того, поступившее в Росаккредитацию от ООО «МосГорТест» 25.08.2015 уведомление о приеме на работу Соколова Игоря Валерьевича в нарушение требований постановления Правительства Российской Федерации от 21.01.2015 № 29 «Об утверждении правил сообщения работодателем о заключений трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации» не содержит сведений о должностных обязанностях, исполняемых по должности, занимаемой Соколовым И.В.

По результатам проверки в отношении ООО «МосГорТест» и генерального директора Общества Айвазяна А.З. 07.12.2015 возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 19.29 КоАП РФ, а также внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, по результатам рассмотрения которого 11.01.2016 Соколов И.В. уволен с занимаемой должности.

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 305 района Северное Измайлово г. Москвы от 08.02.2016, оставленными без изменения Измайловским районным судом г. Москвы 31.03.2016, ООО «МосГорТест» и генеральный директор Общества Айвазян А.З. привлечены к административной ответственности в виде штрафов на сумму 120 000 рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати