RSS

Городской портал госуслуг

Достойным наследником Агентства гражданской защиты ВАО стало Управление по ВАО Департамента ГОЧСиПБ

29.06.2020

1 июля 2020 года исполняется 15 лет со дня реорганизации Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Москвы и создания Агентств по обеспечению мероприятий гражданской защиты города Москвы.

Именно в этот день в 2005 году приказом начальника Управления гражданской защиты города Москвы было введено штатное расписание в агентствах гражданской защиты административных округов города Москвы.

фото агз.JPG

Агентство гражданской защиты ВАО (АГЗ ВАО) Москвы стало правопреемником Управления ГОЧС ВАО и являлось территориальным подразделением Управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты города Москвы. АГЗ ВАО осуществляло контроль за выполнением мероприятий в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности и безопасности граждан на водных объектах ВАО Москвы, организовывало взаимодействие с префектурой ВАО Москвы, управами районов. Также, в рамках своей компетенции, Агентство обеспечивало готовность сил и средств на территории ВАО Москвы городской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (МГСЧС) и деятельность Комиссии префектуры ВАО Москвы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, участвовало в тушении пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории ВАО и обеспечивало деятельность учебно-методических центров по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям в ВАО Москвы.

Возглавлял Агентство гражданской защиты ВАО на начальном этапе становления и развития Вячеслав Геннадьевич Милютин.

На сегодняшний день достойным наследником АГЗ ВАО является Управление по ВАО Департамента ГОЧСиПБ, которое продолжает выполнять свои функции, реализовывает задачи в области защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций, по повышению готовности к выполнению возложенных на Управление задач.

- Управление по ВАО Департамента ГОЧСиПБ города Москвы стоит на страже безопасности населения Восточного административного округа, - говорит начальник Управления по ВАО Департамента ГОЧСиПБ Алексей Рожков. – Мы имеем славную историю и примеры героической работы, а главное - лучших профессионалов в коллективе. Мы всегда готовы к выполнению самых сложных задач обеспечения безопасности и защиты жизни людей Восточного округа столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати