RSS

Городской портал госуслуг

Сотрудники Управления по ВАО Департамента ГОЧСиПБ совместно с московскими спасателями усилили работу по вопросам профилактики безопасного нахождения отдыхающих возле водоемов

01.07.2020

В столичном регионе установилась жаркая погода, столбик термометра зачастую поднимается выше 25 градусов и, конечно, всем хочется освежиться.

гочс.jpg


При этом, столичные зоны отдыха пока не принимались в эксплуатацию в ввиду сохранения угрозы распространения вирусной инфекции (COVID-19), как места с массовым скоплением людей.

Специалистами Управления Роспотребнадзора по городу Москве проводится мониторинг санитарного состояния этих территорий, в частности, они проверяют качество и безопасность воды и песка.

- На территории Восточного административного округа 13 водных объектов. В прошлом году жители и гости столицы могли искупаться лишь в одной зоне отдыха с купанием - «Озеро Белое» в районе Косино-Ухтомский, - говорит начальник Управления по ВАО Департамента ГОЧСиПБ Алексей Рожков. - На данный момент, по результатам исследования проб воды и песка Управлением Роспотребнадзора, установлено, что «Озеро Белое» отвечает санитарным требованиям, но все же эта зона не оборудована и купаться там запрещено. Что же касается зон отдыха без купания, а их в Восточном округе столицы девять - «Лебедянский пруд», «Терлецкая дубрава», «Серебряно-Виноградный пруд», «Круглый пруд», «Большой Дворцовый (Кусковский) пруд» и «Пруды парка «Радуга (Большой, Графский, Итальянский), «Черкизовский пруд», «Путяевские пруды № 1-6» и «Оленьи пруды», то качество воды на этих водоемах не соответствует санитарным нормативам. Кроме того, песок в зоне отдыха без купания «Терлецкая дубрава» также не соответствует санитарным нормативам по микробиологическим показателям.

Напоминаем, «Красный пруд», «Святое озеро» и «Бабаевский пруд» - места массового отдыха.

Несмотря на выставленные предупреждающие информационные знаки о запрете купания в водоемах Восточного округа, граждане, все же рискуя собственным здоровьем, а иногда и жизнью, плавают в запрещённых для купания местах.

Так, вчера во время патрулирования Терлецкого пруда спасатели ПСС «Терлецкая» заметили, как во время купания в 250 м от станции и в 5 м от берега, одна из отдыхающих стала уходить под воду.

Не теряя ни минуты, спасатели Игорь Воробьёв и Владислав Макайкин поспешили на помощь. Девушку подняли из воды, доставили на поисково-спасательную станцию и оказали необходимую помощь.

- Одной из основных причин травматизма и гибели людей на водных объектах является купание в неустановленных местах, - напоминает начальник Управления по ВАО Департамента ГОЧСиПБ Алексей Рожков. - Сотрудники Управления по ВАО Департамента ГОЧСиПБ совместно с московскими спасателями с начала лета усилили работу по вопросам профилактики безопасного нахождения отдыхающих возле водоемов. Во время ежедневного патрулирования, мы напоминаем отдыхающим, что плавать в запрещенных местах категорически запрещается. Также объясняем основные правила безопасного нахождения на улице в жаркую погоду - пить больше воды, не находиться долгое время на солнце, не употреблять алкогольные напитки и не оставлять детей без присмотра.

Беспечное поведение на водном объекте, неорганизованное и бесконтрольное купание таят в себе серьезную опасность!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати