RSS

Городской портал госуслуг

Водоемы Восточного округа столицы по - прежнему на контроле

08.07.2020

Сотрудники Управления по ВАО Департамента ГОЧСиПБ совместно с сотрудниками Пожарно-спасательного центра Москвы усилили работу по вопросам профилактики безопасного нахождения отдыхающих возле водоемов. В связи с жаркой погодой резко увеличилось количество отдыхающих у воды. На территории Восточного округа находятся 13 водных объектов, но плавать в них запрещено. А это значит, что отдыхающие, купающиеся в несанкционированных местах, подвергают себя опасности.

Специалисты Управления по ВАО Департамента ГОЧСиПБ совместно с подразделениями пожарно-спасательного центра – ПСО 211 и АСО 5 и сотрудниками поисково-спасательных станций ежедневно патрулируют места массового отдыха людей у воды, чтобы не допустить травматизм и гибель граждан на водных объектах.

- С наступлением жаркой погоды взрослые и дети ищут спасения от зноя в воде. Мы не устаем повторять, что купаться в округе на том или ином водоёме запрещено. Тем не менее, люди пренебрегают предупреждениями и всё равно лезут в воду. Примечательно, что рядом с отдыхающими на воде размещены предупреждающие таблички о запрете купания в данном месте, - говорит начальник Управления по ВАО Департамента ГОЧСиПБ Алексей Рожков. - В ходе рейдов и патрулирований, с отдыхающими проводятся профилактические беседы, разъясняются правила безопасности нахождения в воде и вблизи водоемов, раздаются буклеты. Особое внимание обращено на то, чтобы взрослые не оставляли маленьких детей без присмотра возле воды и приводили примеры спасения детей на водоемах за прошедший месяц, которые были оставлены без присмотра родителей.

Вчера в период патрулирования Терлецких прудов ведущим специалистом Управления по ВАО Департамента ГОЧСиПБ Натальей Дороховой были замечены трое несовершеннолетних детей, которые приближались к водоему и находились без надзора взрослых. С данными детьми ведущим специалистом была проведена беседа о том, что нельзя находится у воды без присмотра родителей. Ребята получили памятки и пообещали, что больше без взрослых не приблизятся к водоему.

- Комплексные мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций на водоемах Восточного округа в летний период продолжаются, - сказал Рожков. – Регулярное проведение таких рейдов, даёт положительный эффект, поскольку нарушитель осознаёт, что нарушения правил безопасности на водных объектах пресекаются. Еще раз всем напоминаем, что запрещается купание в местах, где выставлены щиты с предупреждениями и запрещающими надписями, также нельзя плавать в необорудованных и незнакомых местах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати