RSS

Городской портал госуслуг

Информация от Государственной ветеринарной службы

21.07.2014
Государственная ветеринарная служба информирует Вас о том, что эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней (АЧС) в Российской Федерации продолжает обостряться. Зарегистрированы новые очаги африканской чумы свиней среди домашних свиней и диких кабанов.

По поступающей информации Россельхознадзора вспышки АЧС зарегистрированы в Волгоградской, Калужской, Московской, Тульской, Смоленской, Брянской, Ростовской, Белгородской, Тверской, Псковской, Новгородской областях.

Проводимые государственной ветеринарной службой города Москвы мероприятия позволяют сохранять эпизоотическую обстановку в городе Москве благополучной.

Учитывая нестабильную картину по инфекционным заболеваниям животных на сопредельных территориях РФ, прошу Вас дать поручение должностным лицам довести до хозяйствующих субъектов необходимость проведения следующих административно-хозяйственных мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения карантинных и особо опасных болезней животных:

1. Неукоснительно выполнять требования специалистов в области ветеринарии о проведении мероприятий по профилактике и борьбе с вышеуказанными болезнями.

2. Соблюдать зоогигиенические и ветеринарно-санитарные требования при содержании животных, хранении, реализации и использовании продуктов их убоя и кормов.

3. Принимать необходимые меры, установленные требованиями ветеринарного законодательства при покупке, продаже, содержании и убое животных.

4. В связи с возможностью переноса (заноса) возбудителя с кормами, водой, пищевыми продуктами, изготовленными из мяса всех видов животных, из регионов Российской Федерации и территорий других стран не благополучных по африканской чуме свиней. Осуществлять ввоз на территорию Восточного АО вышеуказанных наименований, строго в соответствии с требованиями ветеринарного законодательства и ветеринарно-санитарных правил и норм.

5. Регистрировать установленным порядком и предоставлять специалистам в области ветеринарии по их требованию животных для клинического осмотра и обработок.

6. Регулярно обрабатывать животных и помещения для их содержания от кровососущих паразитов (клещей, вшей, блох), постоянно вести борьбу с грызунами.

7. Соблюдать ветеринарно-санитарные требования при поступлении, хранении и реализации пищевых продуктов животного происхождения на всех торговых точках, в том числе, на «ярмарках выходного дня».

8. На продовольственных рынках осуществлять реализацию продуктов и сырья животного происхождения непромышленной выработки только после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и получения заключения государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы.

9. Осуществлять закупку и транспортировку пищевых продуктов животного происхождения, кормов для животных только при наличии ветеринарных сопроводительных документов, выданных в соответствии с требованием законодательства в области ветеринарии.

10. Обеспечивать содержание в надлежащем ветеринарно-санитарном состоянии складских, холодильных и торговых помещений по хранению и реализации продуктов животноводства и объектов для хранения кормов.

11. Представлять информацию в государственную ветеринарную службу Восточного АО г. Москвы об выданных разрешениях юридическим лицам на торговлю охлажденным мясом, для своевременного и заключения с ними договора с ГБУ «Московское объединение ветеринарии» на ветеринарное обслуживание.

12. Немедленно извещать главного государственного ветеринарного инспектора по Восточному_АО г. Москвы (его заместителя) и государственную ветеринарную службу Восточного АО г. Москвы обо всех случаях поступления продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность в ветеринарном отношении, обо всех случаях падежа или массового заболевания животных и птиц, о необычном их поведении, а также обо всех случаях изменения численности животных (в том числе купля/продажа) в письменном виде по адресу: 111402, г.Москва Старый гаи, 10А, по телефону: 8-495-375-98-51.

В.До прибытия специалистов государственной ветеринарной службы принять меры по изоляции животных, подозреваемых в заболевании.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати