RSS

Городской портал госуслуг

7000 бутылок алкоголя изъяли из магазинов ВАО, торгующих без лицензии

Подписаться на новости
04.06.2014

На встрече с жителями Восточного округа руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Алексеевич Немерюк рассказал о борьбе с незаконным сбытом алкоголя в столице.

– За 5 месяцев москвичи нам написали 170 обращений. По ним проведено более 50 рейдов, благодаря которым мы выявили предприятия, реализующие контрафакт, – сообщил руководитель столичного департамента.
Ещё одно нарушение – торговля алкоголем без лицензии. В столице лицензированы около 10,5 тысячи объектов, реализующих алкоголь: это рестораны и магазины. Но были и попытки продавать алкоголь без разрешения. В основном это маленькие магазинчики под управлением индивидуальных предпринимателей, т.е. такие, кому лицензия на алкоголь не выдаётся в принципе.

– В Восточном округе усилилась работа с безлицензионной реализацией алкоголя. У нас есть проблемные районы, за которыми мы следим: это Косино-Ухтомский, Вешняки, Перово, Гольяново. В этой работе нам помогает Департамент торговли, который в апреле текущего года, проведя выездную проверку в трёх магазинах, изъял порядка 7 тыс. единиц алкогольной продукции, – сообщил заместитель префекта, руководитель Комплекса торговли и услуг ВАО Эмиль Владимирович Петросян.

А.А. Немерюк предупредил предпринимателей:

– Недобросовестных предпринимателей штрафуют с конфискацией той продукции, которую они планировали продать.
Прошу жителей активнее участвовать в этом процессе. Можете обращаться как в префектуру, так и в департамент. Это можно сделать и в письменном виде – через наши порталы. На них можно оставить заявление о том, что в магазинах, находящихся рядом с вашим домом, вы не увидели лицензию на продажу алкогольных напитков. Также стоит написать в том случае, если алкоголь стоит дешевле установленной цены. К примеру, водка никак не может стоить дешевле 170 рублей, – обратил внимание жителей ВАО Алексей Алексеевич Немерюк.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати