RSS

Городской портал госуслуг

Жителям 88 домов ВАО предложат заключить энергосервисные контракты в этом году

Подписаться на новости
24.06.2014

Увеличен шорт-лист домов, жителям которых в этом году предложат заключить энергосервисные контракты и установить АУУ. В него вошли 88 домов ВАО. Здесь в конце июня - начале июля состоятся встречи жителей по заключению контрактов. Информацию о встречах можно получить из объявлений на подъездах, у консьержей, ряд УК будут рассылать её по почтовым ящикам.

Список подготовлен на основании данных Правительства Москвы, Муниципального фонда поддержки малого предпринимательства ВАО и управ районов. Туда вошли дома, где отмечены перетопы квартир.

Автоматизированные узлы управления (АУУ, «аушки») позволяют экономить тепловую энергию. Автомат сам регулирует подачу тепла: в оттепель он ограничивает подачу кипятка в батареях, а в заморозки - наоборот - поддаст жару. Установка АУУ бесплатна для жителей и проводится за счёт исполнителя, выигравшего конкурс на усовершенствование систем энергопотребления. Потраченные средства он возвращает за счёт экономии расходов на отопление.

Решение о заключении энергосервисного контракта принимается 2/3 голосов собственников помещений многоквартирного дома на общем собрании. Жители сами должны определить условия заключения договора: величину экономии энергоресурсов; сроки, необходимые для достижения экономии; стоимость энергосервисного договора и порядок его оплаты за счёт средств экономии.

Так как экономия тепла во многом зависит от качества работы управляющих компаний, в районах проводятся семинары по заключению энергосервисных контрактов для УК. Первые два семинара прошли в районах Перово и Новогиреево.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати