RSS

Городской портал госуслуг

Второе кольцо станет самой длинной линией Московского метрополитена

Подписаться на новости
11.07.2014

Сдать линию, которая станет самой длинной в Московском метрополитене, планируется на рубеже 2017 — 2018 годов. Её протяжённость составит порядка 58 километров с 28 станциями. По словам руководителя Департамента строительства, в настоящее время на объектах второго кольца собраны колоссальные силы — работа ведётся в круглосуточном режиме на всех станциях.

Как отметил глава Департамента, Третий пересадочный контур подземки будет проходить на разных рубежах от существующего кольца. «На севере — 1 — 2 станции, на юге — 5 — 6 станций. Новая линия позволит пассажирам на более дальних рубежах при подъезде к центру осуществлять пересадку и попадать в соседние сегменты города без необходимости движения в центр. Тем самым избегать перепробега», — пояснил Андрей Бочкарёв.

Андрей Бочкарёв подчеркнул, что при строительстве новых станций учитывается расположение перехватывающих парковок. Сейчас их возводят временными, чтобы затем оформить в единые транспортно-пересадочные узлы. «Упор делается на развитие общественного транспорта. Чтобы у человека не было необходимости брать автомобиль, ехать 600 метров до метро, оставлять его где-то, потом ехать на общественном транспорте», — добавил глава Департамента.

Говоря о развитии инфраструктуры в целом, Андрей Бочкарёв подчеркнул, что перед городом стоит большая стратегическая задача сместить транспортную нагрузку — переместить людей из центра в зоны новой деловой активности. Для этого ведется строительство досуговых центров, объектов здравоохранения, культурного назначения, перестройка магистралей. «Непростая задача, она десятилетиями решалась в другую сторону, поэтому шаг за шагом, посредством ввода новых квартальных застроек, изменения градостроительной политики ресурсы перенаправлены на то, чтобы создавать город, более планомерно развивающийся во всех точках не только в центре, но и в районах чуть более удалённых, которые более экологичны, более интересны для досуга и так далее», — пояснил он.

Кроме того, Андрей Бочкарёв рассказал о подготовке Москвы к чемпионату мира по футболу 2018 года. Он отметил, что центральными событиями мирового первенства будут его открытие и финал, а местом проведения основных мероприятий станет стадион «Лужники». В настоящее время продолжается работа по его реконструкции. По словам руководителя Департамента строительства, для этого потребуется изменить наклон трибун, приблизить их к футбольному полю, кардинально изменить системы обслуживания и ухода за полем, а также сделать суперсовременными системы для размещения зрителей.

Он отметил, что «Лужники» будут оборудованы по последним мировым стандартам. «Система контроля гола, взаимодействие с судьей, контроль за передвижением игроков и так далее. То есть это большой современный комплекс, который включает в себя и физические, и электронные системы проведения чемпионата мира», — добавил глава Департамента, отметив, что при строительстве объектов для чемпионата будет использован опыт подготовки к Олимпиаде в Сочи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати