Портал правительства Москвы

Уважаемые жители Восточного административного округа г. Москвы!

2010 год запомнился всем очень тяжелым летним пожароопасным периодом. Осложнению обстановки с пожарами во многом способствовала сухая, жаркая, ветреная погода.

В целях обеспечения противопожарной защиты населенных пунктов, жилья, объектов социальной сферы, лесного хозяйства, населения, были разработаны и осуществлялись различного рода как организационные, так и практические мероприятия. С учетом сложившейся обстановки были выделены значительные бюджетные средства на противопожарные мероприятия.

Большинство пожаров произошло по причине несоблюдения населением элементарных требований пожарной безопасности (неосторожное обращение с огнем, бесконтрольное сжигание мусора, сухой травы, «Отдых на природе»).

Во избежание повторения подобной ситуации и в целях обеспечения пожарной безопасности на территории Восточного административного округа г. Москвы Управление по ВАО Главного управления МЧС России по г. Москве напоминает гражданам о важности соблюдения правил пожарной безопасности.

Во избежание пожара:

- не используйте открытый огонь и не разжигайте костры в лесах и лесопарковых зонах

- не бросайте непотушенные окурки на газоны, в мусоропровод и контейнеры

- не допускайте игр детей с огнем

- Не храните на балконах и лоджиях сгораемые материалы

- не загромождайте пути эвакуации и подступы к пожарным шкафам предметами домашнего обихода.


Телефон вызова пожарной охраны: 101 или 112

Телефон доверия Главного управления МЧС России по г. Москве – 637–22–22.


Управление по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве напоминает: основными причинами гибели людей на воде являются нахождение их в состоянии алкогольного опьянения и купание в запрещённых для этого местах.

Во время нахождения на водоёмах запрещается:

- купаться в местах, где выставлены запрещающие знаки безопасности;

- заплывать за буйки, обозначающие границы заплыва;

- плавать на предметах (средствах), не предназначенных для плавания (досках, брёвнах, лежаках, автомобильных камерах и др.);

- подплывать к моторным, парусным судам, вёсельным лодкам и другим плавсредствам, прыгать с них и с не приспособленных для этих целей сооружений в воду;

- приводить с собой собак и других животных;

- играть в спортивные игры в не отведённых для этих целей местах, а также допускать действия на воде, связанные с подбрасыванием, нырянием и захватом купающихся;

- подавать сигналы ложной тревоги.

Взрослые обязаны не допускать купание детей в неустановленных местах, их плавание на неприспособленных для этого средствах (предметах), совершение на водных объектах других неприемлемых действий.

Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter