RSS

Городской портал госуслуг

В среднем 6 кандидатов претендуют на 1 место в Московской городской думе

Подписаться на новости
08:30 24.07.2014

Завершилась регистрация кандидатов на выборы в Московскую государственную думу.

- Зарегистрировано 273 кандидата: 224 человека от политических партий, 49 – самовыдвиженцы, - сообщил председатель Мосгоризбиркома Валентин Павлович Горбунов.

В выборах примут участие следующие партии: «Справедливая Россия» (44 кандидата), «Яблоко» (44 кандидата), «Единая Россия» (32 кандидата), ЛДПР (45 кандидатов), КПРФ (45 кандидатов), «Родина» (4 кандидата), «Зелёные» (1 кандидат), «Социал-демократическая партия» (1 человек), «Гражданская платформа» (6 кандидатов), «Гражданская сила» (2 кандидата).

На одно место в Мосгордуме по каждому избирательному округу претендуют от 5 до 8 человек, в среднем на одно депутатское кресло получается 6 претендентов. По решению Мэра все они могут воспользоваться бесплатным временем для дебатов на телеканалах «Москва 24» и «Доверие», начиная с 18 августа.

По словам главы Мосгоризбиркома, «ко всем кандидатам был одинаково доброжелательный подход, чтобы помогать, а не снимать с регистрации за ошибки». При регистрации юристы избирательных комиссий помогали кандидатам исправить ошибки в документах, а каждый спорный случай или помарка трактовались в пользу кандидатов.

Однако 15 кандидатов не были зарегистрированы для участия в выборах, из них 12 - самовыдвиженцы.

Больше всего замечаний касалось сбора подписей. 6 кандидатов не смогли собрать нужное количество. Кроме того, было отказано в регистрации тем кандидатам, у кого более чем в 10 % подписных листов были обнаружены недействительные данные.

- Самая частая ошибка – собраны подписи людей, которые живут в других избирательных округах: бывает, что одна сторона улицы в ЦАО, а другая - в ЮВАО. Указаны несуществующие избиратели или паспортные серии, адрес, имя и паспортные данные не совпадают друг с другом, - сказал В.П. Горбунов.

Кроме того, добавил председатель Мосгоризбиркома, в подписанных листах обнаружены имена мёртвых людей:

- Например, по данным ЗАГС, один из избирателей уже четыре года как умер.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати