RSS

Городской портал госуслуг

Более полутора миллионов жителей столицы используют для оплаты проезда карту «Тройка»

Подписаться на новости
05.08.2014
Согласно последнему исследованию популярности способов оплаты проезда в столичном транспорте, 20 процентов пассажиров метро пользуются картой «Тройка». При этом с января текущего года количество таких пассажиров увеличилось на 10 процентов. Этой транспортной картой на данный момент пользуются уже 1760000 пассажиров.

«Тройка» даёт ряд значительных преимуществ. Так, пассажиры, которые регулярно пользуются городским транспортом, могут записать на карту билеты на проезд в метро и в наземном транспорте, а также абонементы на поезда пригородных направлений. Пассажиры, которые нерегулярно пользуются городским транспортом, могут пополнить баланс карты на сумму до трёх тысяч рублей и совершать разовые поездки по базовым тарифам «Тройки»: 28 рублей на метро, 26 — на наземном транспорте и 44 — за поездку с пересадками. Это выгоднее, чем покупать билеты на одну-две поездки. Кроме того, баланс на «Тройке» не сгорает.

Так, для удобства пользователей транспортная карта «Тройка» интегрирована с системой оплаты велопроката: привязка к банковской карте для целей дальнейшей оплаты осуществляется на станциях велопроката. В скором времени картой «Тройка» можно будет оплачивать проезд в «Аэроэкспрессе», городскую парковку и другие услуги транспортной сферы Москвы.

«Сегодня уже больше полутора миллионов жителей используют транспортную карту „Тройка“. Москвичи понимают, что „Тройка“ — это действительно удобный сервис, позволяющий по самым выгодным тарифам пользоваться услугами городского транспорта. Вместе с тем мы активно работаем над расширением функционала „Тройки“ — скоро эта транспортная карта станет ещё привлекательнее для пользователей», — отметил заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати