RSS

Городской портал госуслуг

Возле стадиона «Спартак» появилась 25-метровая скульптура гладиатора

Подписаться на новости
22.08.2014
Скульптуру древнеримского гладиатора высотой 24,5 метра установили перед северной трибуной стадиона «Спартак» в Тушине (Северо-Западный округ). Строители приступили к монтажу статуи в восемь часов утра. Сначала были подготовлены площадка и постамент, после чего началась процедура установки самой скульптурной композиции. Строителям пришлось выполнить уникальную систему сцепки для крепления фигуры гладиатора к постаменту.

Аналогов таких скульптурных групп в России нет. Рядом со стадионом также будут установлены памятники братьям Старостиным, которые внесли большой вклад в создание легендарного футбольного клуба.

Стадион «Спартак» будет открыт в начале сентября. Матч открытия на новой арене состоится 5 сентября между командами «Спартак» и «Црвена Звезда» (Сербия). Стадион вместимостью 42 тысячи зрителей станет домашним стадионом одноимённой команды, а также примет ряд матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Ранее заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отмечал, что строительные работы по возведению конструкции стадиона «Спартак» и наладке оборудования завершены. В конце августа пройдёт техническая приёмка стадиона. В настоящее время готовится к открытию станция метро «Спартак», которая будет обслуживать участников и болельщиков матчей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати