RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В столице создана программа замены газорегуляторных пунктов новым оборудованием

Подписаться на новости
29.08.2014
В столице создана программа замены газорегуляторных пунктов (ГРП) новым оборудованием, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая ГРП «Щукино».

ГРП "Щукино" был построен в 1980 году. За прошедшие 30 с лишним лет его оборудование успело физически и морально устареть. Основной проблемой стала невозможность автоматической синхронизации работы устаревшего оборудования ГРП и современного оборудования крупнейших потребителей. Соответственно, в периоды существенного колебания объемов потребления газа (например, из-за изменения температуры наружного воздуха) приходилось переводить пункт на ручной режим управления.

Кроме того, высокий уровень шума от ГРП нарушал покой граждан, отдыхавших в Серебряном Бору.

«Была создана программа замены ГРП новым оборудованием, по сути дела, коренной реконструкции, это пятый ГРП, которая реконструирована», - рассказал градоначальник.

Генеральный директор ОАО «Мосгаз» Гасан Гасангаджиев отметил, что в настоящее время на ГРП «Щукино» реализован комплекс безопасности, системой управляет диспетчер. «Все автоматизировано, все параметры введены дистанционно», - добавил он. Гасангаджиев заметил, что все станции среднего и высокого давления подготовлены к зиме.

«Станция работает в режиме посещения. Здесь на станции в рабочие ее будни никто не находится, ни единого человека. Все управление происходит из центрального пункта диспетчерской», - отметил старший смены ГРП «Щукино» Илья Соловьев.

По решению Сергея Собянина, с целью повышения стабильности газоснабжения с 2012 г. ведется работа по реконструкции крупнейших системообразующих ГРП столицы. В 2012 г. после реконструкции был запущен ГРП «Южная ГС». За 2013-2014 гг. были реконструированы и введены в строй ГРП «Щукино», «Текстильщики», «Теплый Стан», «Черкизово».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати