RSS

Городской портал госуслуг

С 1 октября в силу вступают новые правила перемещения и утилизации брошенного транспорта.

Подписаться на новости
30.09.2014
Правительство Москвы внесло изменения в порядок выявления, перемещения, временного хранения и утилизации брошенных и разукомплектованных транспортных средств (БРТС). Соответствующее постановление подписал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Ответственным за перемещение БРТС на территории округов Москвы стало ГБУ «Автомобильные дороги». Контроль по выявлению и комиссионному обследованию берут на себя префектуры округов. При этом организаторами по обследованию транспорта, выявлению собственника, его информированию становятся управы районов.

После того как сведения поступили в управу района, в течение трёх дней автомобиль должен пройти комиссионное обследование. Возглавляет комиссию председатель – представитель управы.

Если транспортное средство признано БРТС, то управа ищет собственника, в том числе через Управление ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве. Если собственник не найден, то БРТС направляют на специальную стоянку. Территория спецстоянки для брошенного транспорта должна быть оборудована освещением, круглосуточной охраной, видеобнаблюдением, огорожена по периметру и иметь твёрдое покрытие. Забрать машину со спецстоянки можно в течение трёх месяцев. Если этого не произошло, БРТС переходит в собственность города и подлежит утилизации.

Информацию о перемещённом БРТС, а также адреса стоянок можно найти в управах районов, в префектурах административных округов и на сайте Департамента ЖКХиБ.

Постановление вступает в силу с 1 октября 2014 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати