RSS

Городской портал госуслуг

Опавшая листва и «ночной дозор»

Подписаться на новости
20.10.2014
Осень – красивое время года. Время, когда кроны деревьев приобретают яркие оттенки, а дорожки и тропинки покрываются золотом опавшей листвы. Если одни люди любуются великолепием природы, то для других опавшая листва является достаточно серьезной проблемой, которая решается самым простым способом - сжиганием опавшей листвы.

К сожалению, москвичи порой не задумываются о том, что, сжигая листья, они загрязняют окружающую среду: при сгорании в атмосферу выделяется дым, а в нем - множество опасных веществ в повышенной концентрации. И в первую очередь, это – угарный газ, тяжелые металлы и диоксин.
Сжигание опавшей листвы запрещено законом. Но, похоже, подобные запреты мало кого пугают. И на ночные улицы столицы выходят сотрудники МЧС.

В начале недели поздним вечером и до раннего утра личный состав подразделений надзорной деятельности совместно с представителями территориальных органов МВД и ФМС России и управ районов провели противопожарные рейды на территории ВАО г. Москвы. Цель рейдов - недопущение фактов нарушений требований пожарной безопасности, связанных с несанкционированным сжиганием опавшей листвы и другого мусора. В ходе мероприятия сотрудники МЧС обходили территории строительных площадок, лесопарковых зон, территорий складов, овощехранилищ и других объектов хранения.

После того как утром были подведены итоги «ночного дозора», выяснилось, что общее число загораний на территории столицы снизилось на 80 %.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати