RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: На территориях бывших промзон в Москве будет введено более 40 тыс. рабочих мест

Подписаться на новости
06.11.2014
По словам С. Собянина, на территориях бывших московских промзон введут более 40 тысяч рабочих мест.

Мэр Москвы Сергей Собянин прибыл на осмотр нового многофункционального торгово-офисного комплекса «Водный», строительство которого осуществлялось в рамках реновации промышленной зоны «Братцево».

По словам Собянина, решение о реорганизации «Братцево» было принято в 2011 году. И за столь короткие сроки на пустой, полузаброшенной территории теперь красуется торгово-офисный комплекс, где создано более 14 тысяч рабочих мест.

Так, создание новых торгово-офисных центров у МКАД призвано стимулировать смещение покупательской и деловой активности из центра в периферию, что будет способствовать снижению маятниковой миграции и решению насущных транспортных и экологических проблем Москвы. К тому же, такие проекты приносят дополнительные доходы в московскую казну. Только за право застройки земельного участка инвесторы заплатили более одного миллиарда рублей.

В составе второй очереди проекта планируется строительство жилых апартаментов общей площадью 191,8 тысячи квадратных метров, рассчитанных на проживание 3,5 тысячи человек. Социальная инфраструктура комплекса апартаментов будет включать детский сад / центр раннего развития детей, паркинг, объекты торговли и услуг. Ввод новостроек запланирован на 2016 год.

Комплекс «Водный» расположился на пересечении Головинского шоссе и Кронштадтского бульвара, в метровой доступности от метро «Водный стадион».
В рамках строительства комплекса, инвестор, к тому же, проводит локальную реконструкцию Головинского шоссе и Кронштадтского бульвара. Туда входит расширение проезжей части, обустройство тротуаров и оборудование парковочных карманов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати