RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: В ближайший год выйдут из ремонта четыре родильных дома

Подписаться на новости
19.11.2014
Сергей Собянин осмотрел филиал №4 Центра планирования семьи и репродукции в районе Очаково-Матвеевское.
По заявлению Собянина, за последние 2 года было отремонтировано 4 роддома, в 11 роддомах выполнены текущие ремонты. В целом, для нужд детской медицины было поставлено около 14 тысяч единиц современного оборудования. Модернизация помогла значительно уменьшить статистику детской и материнской смертности.
Число акушерских коек в Москве составляет 4,5 тысячи. Реально из них работают сегодня лишь 3,8 тысяч (остальные находятся в ремонтах или на мойках). Однако, несмотря на увеличивающееся число родов, занятость акушерских коек все же не превышает 75 процентов.
Сергей Собянин назвал родильный дом №3 на Нежинской улице примером модернизации традиционного роддома и его преобразование в современный, оборудованный всем необходимым, роддом. Недавно он стал филиалом головного акушерского московского стационара – Центра планирования семьи и репродукции.
В московских роддомах в последнее время рождаются свыше 125 тысяч детей в год. Это больше в 1,5 раза в сравнении с демографическим кризисом 1990-х годов. Сегодня для российской медицины стало приоритетом выхаживание недоношенных младенцев с массой тела от 500 граммов.
Также, в 2013-2014 годах в детских больницах и роддомах дополнительно было создано 450 коек для патологии и 210 – для реанимации и интенсивной терапии новорожденных.
Мэр Москвы зашел в палаты к роженицам. Женщины рассказали, что выбрали этот роддом вследствие хороших рекомендаций, современного медицинского оборудования и высококвалифицированных врачей.
По оснащенности современным оборудованием наши клиники ни в чем не уступают зарубежным, а врачи получают достойную зарплату – около 65-70 тысяч рублей плюс премия один раз в два месяца.
После ремонта в роддоме открыли 5 новых структурных подразделений: реанимация, интенсивная терапия новорожденных и взрослых, консультативно-диагностическое отделение со стационаром дневного пребывания, лаборатория, терапия новорожденных, рассчитанная на 200 посещений в день, а также отделение социальной помощи пациентам, попавших в трудную жизненную ситуацию. Для проведения родов оборудовано 17 боксов.
К тому же, в родильном доме уже широко применяются современные перинатальные технологии, подготавливающие к присутствию мужа или других близких родственников на родах и совместному послеродовому пребыванию.
Внедрены новые технологии и подходы к выхаживанию недоношенных детей, проводится подготовка к родам при невынашивании беременности, применяются методы диагностики патологии плода, проводятся кардиомониторные, ультразвуковые, и генетические исследования. Для выявления врожденных патологий у новорожденных проводится нейросонография, офтальмологическое, электрокардиографическое обследования. Новорожденным выдается паспорт здоровья на бумажном носителе или в электронном виде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати